11:57 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
403 0 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров временно делегировал свои полномочия председателю правительства Муслиму Хучиеву в связи с необходимостью пройти курс лечения

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Рамзан Кадыров временно сложил полномочия главы Чечни, сообщает РИА Новости.

Это связано с тем, что Кадырову необходимо пройти курса лечения, после чего он вновь планирует вернуться к исполнению обязанностей.

Он уже назначил временно исполняющим обязанности главы республики председателя правительства Муслима Хучиева. 

Сын Кадырова снялся в известном турецком сериале

Согласно Конституции Чечни, председатель правительства может временно исполнять обязанности главы республики по причине его болезни или отпуска.

"В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики, исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики с 13 января 2020 года", - отмечается в документе, который подписал Кадыров.

Стоит отметить, что Кадыров уже не впервые прибегает к подобной практике, такая система работает и в других регионах России.

Белый мрамор и ручная роспись: в Чечне открывается мечеть имени Кадырова

В феврале 2019 года Кадыров уже передавал обязанности Хучиеву из-за временной нетрудоспособности. Сообщалось, что глава Чеченской республики проходил плановую диагностику.

Теги:
лечение, Чечня, Рамзан Кадыров



Главные темы

Орбита Sputnik