02:22 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
123710

Помощь странам Европы в борьбе коронавирусом существенно изменит роль России в будущем, когда пандемия закончится, утверждает хорватское СМИ Advance.

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. После окончания пандемии коронавируса нового штамма статус России в мире кардинально изменится, пишет хорватский журнал Advance.

В статье обращается внимание, что Россия пришла на помощь Италии, которая находится в тяжелом положении из-за коронавируса (на 25 марта 69,1 тысячи заболевших и 6,8 тысячи умерших - ред.).

Америка задыхается от ненависти к себе

На борьбу с коронавирусом Россия направила 15 спецбортов с медицинским персоналом и оборудованием.

Advance подчеркивает, что благодаря своевременно принятым мерам правительству России удалось сдержать стремительное распространение коронавируса, поэтому Москва может оказать помощь другим государствам — в частности, Италии.

Отзывчивость на борьбу с коронавирусом существенно изменит роль России в будущем, когда пандемия закончится.

Advance называет эпидемиологическую картину в Европе катастрофической.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

"Настоящий кошмар сейчас переживают граждане Европы, которые столкнулись с беспрецедентной ситуацией. И любой, кто сможет хоть немного облегчить этот кошмар и ужас от неизвестности, займет заслуженное место в "завтрашнем мире", — говорится в материале.

По мнению автора, многие страны-лидеры Европы переживут пандемию коронавируса, однако потеряют свое политическое влияние и могущество.

"Друг помогает другу в беде, и Куба, Россия и Китай продемонстрировали, кем хотят быть. А те, кто не может с этим смириться, должны превратиться в реликт "мира вчерашнего", и в "завтрашнем мире" им места нет", — резюмирует Advance.

В материале также критикуется позиция некоторые СМИ, которые пытаются выставить помощь России с коронавирусом в негативном свете.

"Даже сейчас кое-кто ожидаемо поносит Россию, заявляя, что она оказывает помощь только для того, чтобы "подорвать западный порядок". Но они не видят, что, вероятно, этот порядок рушится сам под грузом вируса. При этом Россия не пользуется ситуацией, чтобы в суматохе оккупировать Прибалтику, Польшу или Киев. Россия, напротив, вовремя реагирует и помогает — сначала Италии", — пишет Advance.

Турецкое СМИ поразил визит Путина в палату к инфицированным коронавирусом

Издание также подчеркивает, что некоторые игроки мировой политики видят в укреплении российско-итальянских отношений трагедию для их геополитики.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
Теги:
дипломатические отношения, коронавирус, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik