16:51 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
147702

Рустам Шотемур является младшим из двух сыновей Шириншо Шотемура. Он хотел быть похоронен в Таджикистане, но его тело не смогли отправить на родину

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Накануне В Москве на Захаровском кладбище похоронили сына героя Таджикистана, Шириншо Шотемура - Рустама Шотемура. 

Об этом сообщил в Facebook представитель таджикской миграционной службы в России Ибрагим Ахмадов.

Рустам Шотемур является младшим из двух сыновей Шириншо Шотемура. Он родился 25 января 1936 года в Москве, с отличием окончил Московский авиационный институт и долгое время проработал инженером конструктором в сфере самолетостроения.

"Весть о его гибели сильно потрясла 88-летнего старшего брата, профессора, одного из лучших рентгенологов России, который попал в больницу и не смог участвовать на похоронах погибшего. Относительно поздняя церемония похорон обусловлена также ожиданием сына покойного - Андрея, проживающего на Украине", - написал Ахмадов в Facebook.

Он также объяснил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, которая в значительной степени ограничила передвижение граждан между странами, Андрею все- таки удалось поучаствовать в похоронах и проводить отца в последний путь.

Ахмедов также уточнил, что Рустам Шотемур всегда хотел быть похоронен на исторической родине отца, но его тело не смогли отправить в Таджикистан из-за пандемии.

Теги:
Москва, смерть, сын, Шириншо Шотемур



Главные темы

Орбита Sputnik