12:45 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
19810

В Кремле внимательно следят за развернувшимися в США массовыми протестами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Происходящие в США беспорядки являются исключительно внутренним делом этой страны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что Россия никак не собирается вмешиваться в события, которые развернулись в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Поджоги, погромы и мародерство: США накрыла волна протестов - видео

В то же время он отметил, что в Кремле внимательно следят за массовыми протестами в Америке.

"Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США. Но все, что там происходит, является внутренним делом этой страны. Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас", - сказал представитель Кремля. 

Песков также назвал ошибочным заявление бывшего советника Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс, что беспорядки в США могли быть организованы по "российской методичке". 

Комендантский час введен в 40 городах США из-за беспорядков

"Какие-либо инсинуации <...>, конечно, являются абсолютно неправильными, ошибочными. И, насколько мы понимаем, подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрения Вашингтона", - добавил он.

Протесты в США

Массовые протесты в США не утихают уже неделю. Поводом для беспорядков послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским. Во время застегивания наручников правоохранитель наступил коленом на шею мужчине. Флойд несколько раз произнес, что задыхается, а потом потерял сознание. Позже он скончался в реанимации от асфиксии.

Массовые протесты в США из-за убитого полицейскими афроамериканца - фото

После случившегося в Миннеаполисе начались беспорядки, охватившие за неделю порядка 50 городов в США. Участники акций требуют разобраться с расовым неравенством в стране.

Теги:
беспорядки, протесты, США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik