16:20 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1384)
32120

Проведение клинических исследований непосредственно в период пандемии является уникальным случаем, отметили в Минздраве России

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. В России приступили к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса штамма SARS-CoV-2, сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

По данным ведомства, специалисты будут исследовать эффективность и безопасность жидкой и лиофилизированной форм вакцины против коронавируса.

Эксперт назвал проблемы при создании вакцины от коронавируса

В испытаниях задействованы две группы добровольцев, каждая из которых состоит из 38 человек.

"Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет тестироваться в военном госпитале имени Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения - в Сеченовском университете", - уточнили в Минздраве.

Обе формы вакцины разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Разрешение на испытания было получено накануне, 16 июня.

В ведомстве отметили, что проведение клинических исследований непосредственно в период пандемии является уникальным случаем.

Мурашко считает, что ограничения по COVID-19 в РФ не снимут раньше 2021 года

"Приняты беспрецедентные меры - потенциальные участники исследования, которые только будут проходить скрининг, две недели находились в санатории на обсервации", - добавили в министерстве.

Роспотребнадзор заявил о невозможности создать единую вакцину от COVID-19

После вакцинации добровольцев отправят на 28 дней в стационар на изоляцию. Врачи будут следить за состоянием их здоровья и формированием иммунного ответа по анализам крови. После выписки контролировать состояние здоровья добровольцев продолжат в течение полугода.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1384)
Теги:
испытания, вакцинация, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik