16:15 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
Угроза терактов в России (267)
257 0 0

Ростовский суд арестовал гражданина Таджикистана - первого из пяти предполагаемых членов ячейки ИГ

ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В Ростовской области по решению суда заключен под стражу гражданин Таджикистана, подозреваемый в обороте оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Уточняется, что речь идет о первом из пятерых членов ячейки "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), которые были накануне задержаны сотрудниками ФСБ.

"Гражданину Таджикистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 10 августа", - говорится в сообщении суда.

Также стало известно, что в отношении еще четверых подозреваемых мера пресечения будет определена в ближайшее время.

13 июля сообщалось о пресечении деятельности ячейки ИГИЛ. В результате спецоперации пять человек были задержаны, главарь группировки в ходе задержания ликвидирован.

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе - видео

По данным спецслужб, законспирированная ячейка ИГ состояла из шести жителей Центрально-Азиатского региона. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях.

При попытке задержать лидера преступной группы тот открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецназа ФСБ. Потом член ИГ подорвал самодельное взрывное устройство и погиб. 

В Красноярске задержан таджикистанец, организовавший группу наркодилеров

Темы:
Угроза терактов в России (267)
Теги:
ФСБ, Россия, теракт, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik