15:23 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
131 0 0

Руководитель "Россотрудничества" Евгений Примаков отметил, что иностранные граждане с трудом могут произносить название ведомства

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Россотрудничество изменит название, заявил руководитель ведомства Евгений Примаков во время онлайн-конференции, организованной фондом Горчакова.

По его словам, иностранные граждане с трудом могут произносить "Россотрудничество".

"Сеть наших РЦНК (российских центров науки и культуры - ред.) - ужасная аббревиатура, в принципе, как и само слово "Россотрудничество", его очень сложно выговорить любому иностранцу. Это тоже нужно провести работу по, извините за птичье слово, ребрендингу. И, безусловно, эта работа будет проведена", - сказал Примаков.

Он добавил, что если Россотрудничество хочет быть символом добродушия, дружбы и открытости, то агентству нужно более дружелюбное название.

Примаков подчеркнул, что работу РЦНК следует наполнить большей практической пользой для людей. Он также предложил, чтобы российские центры науки и культуры функционировали по системе русских клубов.

"Тут тоже есть свои организационные сложности. Повторяю, это федеральный орган исполнительной власти, иногда наш РЦНК находится внутри комплекса зданий посольства, туда просто так нельзя зайти, потому что там охрана, решетка и колючая проволока, поскольку это дипломатическое представительство. Ну начнем с тех мест, где такую систему выстроить можно, а в остальном будем это дело обсуждать и думать, где это можно сделать", - пояснил глава Россотрудничества.

Преобразования в ведомстве должны привести к увеличению влияния России на общественное мнение в других странах и созданию условий для обеспечения прав соотечественников, считает Примаков.

Теги:
Россия



Главные темы

Орбита Sputnik