01:18 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.64
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу (101)
15801

Для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с Алексеем Навальным требуется передача из Германии в Россию материалов, заявил президент Владимир Путин

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Франции Эммануэлем Макроном, сообщили в пресс-службе Кремля.

В частности, лидеры России и Франции обсудили ситуацию с блогером Алексеем Навальным, которого, по версии немецких врачей, пытались отравить.

"Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в данном контексте", — говорится в сообщении, уточнили в Кремле.

В ходе беседы Путин подчеркнул, что для установления реальных обстоятельств произошедшего Германии следует передать России биоматериалы и официальное заключение по анализам Навального.

Власти Германии: Навальный выжил благодаря быстрой реакции омских врачей

"Условлено способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнерами на этот счет", - добавили в Кремле.

"Отравление" Навального

Блогеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Москвы в Томск. Самолет пришлось посадить в Омске, где он был экстренно госпитализирован.

После обследования омские врачи диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Через два дня блогера по решению жены доставили в немецкую клинику "Шарите", в которой у него "обнаружили" интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

После этого правительство Германии заявило, что в крови Навального были найдены остаточные вещества нервно-паралитического препарата группы "Новичок".

При этом Германия не предоставила никаких доказательств и фактов. В МИД России назвали подобные заявления руководства ФРГ очередной информационной кампанией против России, поскольку они не подкреплены фактами. Кроме того, в диппредставительство вызывался посол Германии Гезу Андреас фон Гайр из-за заявления об интоксикации Навального.

СМИ: Меркель вместе с ЕС решит судьбу "Северного потока - 2"

Согласно последним данным, Алексей Навальный чувствует себя лучше, отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и может вставать с койки. При этом в Германии признали, что блогер выжил благодаря реакции омских врачей.

Темы:
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу (101)
Теги:
Эмманюэль Макрон, Алексей Навальный, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik