20:33 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1870)
623 0 0

Посольство России и Фонд ЮНФПА в Таджикистане реализовали проект "Укрепление демографической статистики в Таджикистане" при Национальной академии наук республики

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. В Душанбе открылся тренинг-центр Института экономики и демографии Национальной академии наук РТ, сообщает посольство России в Таджикистане. 

Открытие стало возможным благодаря программе "Укрепление демографической статистики в Таджикистане", финансируемой Россией и Фондом ООН в области народонаселения ЮНФПА.

Известно, что Правительство РФ выделило на поддержку проекта 2,15 миллиона долларов.

В церемонии принял участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и президент НАН Таджикистана Фарход Рахими, а также директор Института экономики и демографии НАН Шариф Рахимзода и глава офиса ЮНФПА в республике Наргис Рахимова.

"В духе стратегического партнерства и союзничества Россия оказывает содействие развитию республики, в том числе в сфере демографической статистики, которая играет ключевую роль в формировании социально-экономической политики страны на годы вперед", – подчеркнул Лякин-Фролов.

При этом он отметил, что данный центр будет способствовать формированию новых знаний и навыков по моделированию социально-экономических процессов в республике.

Цель проекта - выявление и устранение пробелов, связанных с демографическими данными, а также улучшение методов для составления бюджета и инвестиций.

Выступая на мероприятии, Лякин-Фролов отметил, что Россия, как и прежде, оказывает неизменную поддержку в духе стратегического партнерства, в том числе и по направлению демографической статистики.

Посольство РФ в Таджикистане запустило новый образовательный проект

В новом центре, расположенном при НАН, появилось необходимое современное техническое оборудование для проведения исследовательской работы.  

Темы:
Новости Душанбе (1870)
Теги:
центр, открытие, ООН, сотрудничество, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik