17:59 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14

Самые необычные рестораны мира: обед над обрывом или пылающим кратером

© Depositphotos / Andrei-anpo
Общество
Получить короткую ссылку
010

Подборка самых необычных ресторанов в мире

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Гастрономическое путешествие может стать незабываемым не только благодаря ярким кулинарным впечатлениям. Рестораны высокой кухни способны удивить мастерством шеф-поваров и буквально оказаться на высоте: вблизи горных вершин или рядом с пылающим кратером вулкана. Где найти чайный домик на скале, кафе для любителей дайвинга, снежный замок и ресторан-остров — в материале РИА Новости.

Занзибар, Танзания

Ресторан, расположенный на небольшой скале в Индийском океане у пляжа Мичанви Пингве, регулярно возглавляет рейтинги самых необычных заведений. Стены из глины, лестница из досок, крыша из соломы — что здесь может привлечь посетителей? Ответ прост: вид на океан, а также необходимость добираться на лодке, ведь рест находится на небольшом острове. Кстати, и само здание с берега кажется миниатюрным, если не крошечным, но это иллюзия: внутри помещается до 40 гостей.

© Depositphotos / Bradatata
Ресторан The Rock в Танзании

"Это очень необычный ресторан. Где-то в час дня мы дошли до него по суше, а когда пообедали, начался прилив, и обратно нам пришлось плыть на лодке, — рассказывает Марина Любимова из Краснодара. — Считаю, что ради красивого и необычного места съездить туда нужно обязательно, но приготовьтесь к высоким ценам".

Гора Хуашань, Китай

Эта гора считается одной из пяти священных в даосизме и знаменита сложным и опасным подъемом к вершине. Там, на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, располагается чайный домик, переделанный из древнего храма. Считается, что путь по этой "небесной лестнице" могут преодолеть только опытные скалолазы, но были случаи, когда это удавалось и туристам без подготовки.

Чайный домик на горе Хуашань, Китай

Кеми, Финляндия

Небольшой финский городок известен тем, что ежегодно там строят из снега крепость с отелем, часовней и рестораном. Каждый год архитектура и оформление замка меняются, поэтому многие туристы не устают сюда приезжать повторно для того, чтобы еще раз удивиться замысловатым статуям и красивым сводам. В местном ресторане, где столы сделаны изо льда, а стулья — из дерева, покрытого оленьим мехом, подают блюда и напитки из особого, согревающего меню.

Ресторан LumiLinna в Снежком замке в Кеми, Финляндия

"Снежный замок — из тех достопримечательностей, которые нельзя не посетить в районе Кеми, — говорит Сергей Володарский из Магнитогорска. — Потратьте на него тридцать минут, но ночевать нет смысла, все комнаты и помещения доступны по входному билету. А вот выпить глинтвейн в ресторане надо обязательно!"

Остров Рангали, Мальдивы

Этот мальдивский ресторан пользуется популярностью не только у дайверов, но и у тех, кто на погружения не решается, но совсем не против полюбоваться морскими обитателями и попробовать блюда из них. Его зал под куполообразной прозрачной крышей находится на глубине примерно пяти метров. Тем, кто решится на посещение, надо учитывать, что мест в ресторане мало — 14 за семью столиками, поэтому записываться на обед надо минимум за неделю.

Ресторан Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

"Вид потрясающий, но нам не повезло с погодой, и вода была мутноватой, — рассказывает Мария Попова из Санкт-Петербурга. — Но радовало, что к стеклу прилипали скаты и можно было сделать отличные кадры. Еда — четверка по пятибалльной шкале. Учитывайте, что ее там не готовят, а привозят из другого ресторана".

Шамони, Франция

Название горной вершины Эгюий-дю-Миди переводится как "полуденный пик", ведь именно в двенадцать часов дня солнце находится над его вершиной (если смотреть из Шамони). Но лучший вид, конечно, открывается не на пик, расположенный на высоте более 3800 метров, а с него. Именно за этим в один из самых высокогорных ресторанов по канатной дороге отправляются туристы из Франции и других стран.

Горная вершина Эгюий-дю-Миди во Франции

Амстердам, Нидерланды

Еще один ресторан с необычной локацией находится практически в самом центре столицы Нидерландов, в парке Франкендаел. Заведение открылось в 2001 году в теплице-оранжерее со столетней историей. Овощи и зелень для блюд выращиваются под той же крышей — в теплице.

Любопытная деталь: те, кому недостаточно во время обеда любоваться растениями, за дополнительные деньги могут забронировать столик на кухне и наблюдать, как готовят еду.

Вайсбад, Швейцария

Первыми строениями на этих высоких горных уступах в швейцарских Альпах были хижины пастухов. Коз пригоняли сюда в поисках лучших пастбищ. Но вид, открывающийся с уступа, способен до такой степени пленить любого, что сейчас никаких пастухов тут нет, а есть отель с рестораном.

© Depositphotos / Canyalcin
Отель Berggasthaus Aescher в Швейцарских Альпах

Улуру, Австралия

Владельцы, наверное, одного из самых оригинальных ресторанов (расположенного в пустыне и лишенного стен, потолка и пола) предлагают посетителям рассматривать звездное небо. Ужин здесь начинается с заходом солнца, когда на небе появляются первые звезды и открывается возможность наблюдений под руководством специально нанятого астронома. Из интересных блюд туристы, побывавшие здесь, советуют попробовать мясо крокодила и кенгуру.

Скала Улуру в Австралии

Остров Лансароте, Испания

Идея этого ресторана принадлежит скульптору, который вместе со своими друзьями-архитекторами сконструировал огромный гриль над кратером небольшого вулкана. Заведение, где подают мясо и морепродукты, привлекает не только этим. Интересна и конструкция зала, представляющего собой круглую закрытую обзорную площадку с панорамным видом на вулканические пейзажи, напоминающие многим посетителям марсианские.

© Depositphotos / Herraez
Туристы в ресторане "El Diabolo", в котором еду готовят над кратером вулкана, Лансароте, Испания

Лангата, Кения

Ресторан в одном из кенийских отелей не предлагает уникальных видов или необычных блюд, но туристы заказывают столики здесь обычно за месяц. Причина проста: обед проходит в обществе жирафов. Дело в том, что на территории отеля расположен питомник по разведению жирафов Ротшильда, — сегодня здесь десять особей. Большинство животных совсем ручные и с радостью не только заглядывают в окна ресторана, но и засовывают голову внутрь помещения.

© AP / Sayyad Azim
Отель Giraffe Manor в Кении
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.