02:12 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.74
  • RUB0.14
Пассажиры в аэропорту, архивное фото

Дайте денег или мест нет: пассажиры Tajik Air не могут улететь в Душанбе

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
66811

Пользователи сети жалуются на работу компании Tajik Air, которая не дает пассажирам улететь из Москвы в Душанбе, требуя дополнительную плату с клиентов

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Десятки людей, купивших билеты на рейс Москва-Душанбе компании "Таджик Эйр", стали "заложниками" авиаперевозчика.

При регистрации в Домодедово уроженцам Таджикистана внезапно сказали, что мест в самолете нет и улететь им удастся в лучшем случае на следующий день.

"Говорят, по вашим билетам сможете улететь только завтра. А по тем, что на завтрашнюю дату, только послезавтра. В чем причина сбоя, никто не объясняет", - жалуются люди.

"Таджик Эйр" снижает высоту: полоса препятствий авиакомпании Таджикистана

Как так получилось, что по заранее купленным билетам не оказалось сразу столько мест в самолете – представители авиакомпании не объяснили.

А некоторые пассажиры, возмущаясь в соцсетях, отмечали, что сотрудники "Таджик Эйр" предлагают в обмен за доплату в 1500 рублей таинственным образом все-таки найти место на борту самолета.

На этом претензии пассажиров не заканчиваются. Люди сообщают, что авиакомпания требует с них дополнительную неоговоренную платы за перевес в ручной клади.

"За сутки задержки рейса в аэропорту люди тратят 5 тысяч рублей, не говоря уже про нервы. На билетах написано, что можно провозить 20 килограмм багажа, а по существу только 15. Весы настроены неправильно. Ручную кладь с собой брать не разрешено, а если берешь, нужно дополнительно платить", - жалуются пассажиры "Таджик Эйр".

Фейсбук
Корбари Фейсбук

Sputnik Таджикистан не удалось получить официальный комментарий от представителей авиакомпании "Таджик Эйр".

В комментариях к видео из аэропорта уроженцы Таджикистана жалуются на сложившуюся ситуацию.

"Эти нечестные люди (представили авиакомпании) не имеют не стыда не чести!! Нельзя так издеваться над людьми!" - пишет пользователь Хуршед Зарипов.

"Больше не мучайте себя, возмущайтесь, требуйте объяснения, что за дело?!" - согласен Сухроб Салимов.

Еще несколько человек запоздало рекомендуют покупать билеты компании Somon Air и лететь через Узбекистан или Кыргызстан.

Рахмон раскритиковал работу авиакомпании "Таджик Эйр"

Напомним, в начале декабря президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал работу госперевозчика.

Глава государства поручил провести проверку деятельности Tajik Air, упомянув о приобретении авиакомпанией лайнера "Боинг 767-332", предположительно, по завышенной стоимости, и отметив слухи об указании в документах цены на лайнер, в разы превышающей его реальную стоимость.

Теги:
рейсы, авиакомпания, "Таджик Эйр"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik