06:20 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Алишер Усманов, архивное фото

Bloomberg включил Алишера Усманова в рейтинг богатейших людей мира

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
358 0 0

Согласно изданию Bloomberg, состояние российского предпринимателя Алишера Усманова оценивается в 16,3 миллиарда долларов.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Российский миллиардер и предприниматель Алишер Усманов вошел в рейтинг самый богатых людей, подготовленный изданием Bloomberg.

В списке Bloomberg представлено 500 миллиардеров мира. Усманов занимается 70 строчку в рейтинге.

Согласно представленным данным, состояние российского миллиардера оценивается в 16,3 миллиарда долларов. При этом за последний год оно увеличилось на два миллиарда долларов.

Российский предприниматель и меценат Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чусте Наманганской области Узбекской ССР. Миллиардер является основателем одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России USM Holdings.

Усманов рассказал, что хорошего сделал Мирзиёев для Центральной Азии

В 2012-м Bloomberg назвал Усманова самым богатым человеком России, оценив его состояние в 20 миллиардов долларов. В том же году, по версии журнала Forbes, он занял 67-ю строчку среди самых влиятельных людей мира. 

До 2015-го возглавлял список богатейших людей страны. В 2019-м занял 9-е место в рейтинге "20 богатейших российских бизнесменов" журнала Forbes.

В 2018-м Усманов попал в "кремлевский доклад" Министерства финансов США как лицо, приближенное к президенту России Владимиру Путину.

Алишер Усманов назвал одну из своих целей на ближайшие 5-10 лет

Добавим, возглавил рейтинг Bloomberg основатель и глава компании Amazon Джефф Безос с состоянием в 150 миллиардов долларов. На втором месте расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается в 101 миллиард долларов. Тройку замкнул владелец Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно с 89 миллиардами долларов.

Теги:
рейтинг, Алишер Усманов, Bloomberg



Главные темы

Орбита Sputnik