12:13 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
Общество
Получить короткую ссылку
141 0 0

Арабка-каратистка обучает в собственной школе самообороны женщин приемам восточного единоборства, которые спасут от домогательств со стороны противоположного пола

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В Вашингтоне уроженка ОАЭ и мусульманка Файзия Лала разработала собственную методику самообороны для женщин, сообщает Christian Science Monitor.

Неприятный опыт домогательств заставил мусульманку задуматься о самозащите от любителей распускать руки. Женщина разработала собственную технику самозащиты с применением элементов тхэквондо, которую назвала "Ниндзя - самозащита".

Созданная Файзией программа состоит из 12 уровней, таких как бег, атака и наземная защита. 

Оказалось, что несколько лет назад Файзия, будучи спортсменкой, тренировалась в спарринге по тхэквондо с юношей. В один момент девушка почувствовала, как тот намеренно коснулся ее груди.

Она поняла, что этот жест не имеет ничего общего со спортом, потому что владела черным поясом и прекрасно знала правила единоборства.

Запретный хиджаб: мусульманка-полицейский отстояла ущемленное право

Это был первый опыт, когда Файзия столкнулась с пресловутым харассментом (домогательством), а позже несколько раз вновь испытала на себе это явление во время работы в одной из крупных американских компаний.

Она начала обучение среди студенток из мусульманской общины, а сегодня у Файзии сотни учениц самых разных вероисповеданий.

Российская компания впервые привлекла для рекламы модель в хиджабе

Ученицы Файзии единодушны в том, что курс "Ниндзя - самозащита" помог им чувствовать себя более подтянутыми, уверенными и защищенными.

Теги:
единоборства, мусульманки, домогательства, самооборона



Главные темы

Орбита Sputnik