23:31 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (996)
697 0 0

В период строгого соблюдения масочного режима во многих странах мира Sputnik Таджикистан решил выяснить, кто из таджикских звезд показал лицо в маске от COVID-19

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. В Таджикистане в связи с эпидемией коронавируса введен строгий масочный режим среди населения, несоблюдение влечет за собой штрафы. Об этом активно напоминают власти. Особенно после того, как многие в республике стали пренебрегать данными установками, что выяснилось после многочисленных рейдов милиции.

Но одно дело, когда масками пользуются обычные горожане, и совсем другое, когда маски на лицо надевают медийные персоны и таджикские звезды, которые всегда хотят выглядеть эффектно.

Естественно, они выбирают для своего образа маску поинтереснее, согласно своему звездному статусу, со стразами и блестками, надписями, а некоторые и вовсе создают маски как атрибут дизайнерской коллекции из вечно модного атласа и адраса.

Знаменитости выкладывают фото в свои социальные сети и что самое главное - активно призывают соотечественников не пренебрегать правилами безопасности в пандемию и также носить не только маски, но и перчатки.

Sputnik Таджикистан сделал подборку лучших луков от звезд, которые показали поклонникам, как они соблюдают масочный режим. 

Мадина Акназарова

Одной из первых, кто на своей официальной странице в Instagram выложил фото в маске, стала популярная эстрадная и оперная таджикская певица Мадина Акназарова. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СТОП ВИРУС #novirus #dushanbe #tashkent #самарканд #khujand

Публикация от Мадина Акназарова 🎤 (@aknazarovaofficial)

"СТОП ВИРУС", - написала коротко под своим постом таджикская звезда.

При этом среди хештегов она указала не только город Душанбе и Худжанд, но и соседнюю страну Узбекистан, города Ташкент и Самарканд. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@madinaaknazarovaofficial 😷

Публикация от Мадина Акназарова 🎤 (@aknazarovaofficial)

После чего девушка записала подписчикам видеообращение, в котором сказала, что не выходила на улицу две недели и выразила надежду, что вся история с болезнью как можно скорее закончится в стране.

"Никогда не думала, что настанет такое время, что мы будем бояться друг друга", - добавила Мадина.

Мехринигор Рустам 

Другая таджикская исполнительница эстрадных и народных песен Мехринигор пошла дальше и выложила короткий ролик в защитном медицинском костюме, специальных очках, перчатках и маске. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Hudogamabigirad omin ♥️🤲🏼 #newsong2020 #Badakshon waiting for more videos #lovemyfans

Публикация от Mehrnigor Rustam (@mehrnigormusic)

В таком необычном образе она спела куплет из свой новой песни "Бахахшон" и поддержала врачей, которые все это время ведут борьбу с коронавирусом и лечат пациентов. 

Нигина Амонкулова 

Еще одна таджикская певица, Нигина Амонкулова, выложила на своей странице фото, где она сидит на фоне зеленой травы в защитной маске нежно-розового цвета. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@jamoliddin__65 😷

Публикация от Нигина Амонкулова (@nigina.amonqulova)

Фолловеры оценили такую инициативу, многие из них выразили ей свою поддержку и пожелали Нигине крепкого здоровья.

Шабнам Сурайо

Примадонна таджикской сцены Шабнам Сурайо выложила сразу два последних поста в броском образе с черной маской на лице под стать своей прическе - длинному черному хвосту - и темным круглым очкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПИСЬМО СЕБЕ. Все будет хорошо. Знай, ты самая лучшая и самое драгоценное, что у меня есть Не переживай. Все временно. Ты выдержишь, ты со всем справишься. Просто знай это и верь. Всевышний всегда с тобой. Ты под Его защитой всегда. Береги себя. Не ищи проблемы в себе, не грузи себя. Просто вспомни, какая ты особенная, какое ты чудо. Эта жизнь. Да, она сложна. Но так интереснее. Она дана тебе для того, чтобы ты раскрыла все свои дары, которые уже у тебя есть. Ты свернешь горы. Весь мир у твоих ног. И это не просто пламенная речь, призывающая к действиям, а чистейшая правда. Береги себя. Не осуждай, не критикуй. В такие моменты ты забываешь, что внутри тебя - свет. Неважно, что случится или уже случилось. Важно, что творится у тебя внутри. Дружи с собой. Осознай. свою ценность. Примири всех своих внутренних критиков, прими все свои " недостатки", свое прошлое, и иди вперед, принимай все дары этой жизни, но уже в гармонии с собой. Ты все, что у тебя есть. В тебе достаточно любви, света, счастья и всех благ. Они уже у тебя есть. Все - в чем ты нуждаешься - это любовь и счастье. Но правда в том, что в тебе уже есть все, ты сама источник любви и счастья. Береги себя...🙏❤️

Публикация от Shabnam Surayo (@shabnamsurayoofficial)

"Не переживай. Все временно. Ты выдержишь, ты со всем справишься. Просто знай это и верь", - написала под фото певица.

В своем длинном философском посте, который Шабнам написала на русском языке, она напомнила о том, как важно примирить всех своих внутренних критиков и принять свои "недостатки".

Нафиса Имранова

Модный таджикский дизайнер Нафиса Имранова, которая успела блеснуть созданной национальной коллекцией платьев в Париже, тоже не осталась в стороне от трендов.

Сегодня Нафиса дарит каждой девушке, кто делает покупки в ее душанбинском шоуруме ZHIWJ, креативную маску от коронавируса.

Таким образом Имранова подарила возможность многим модницам не только чувствовать себя защищенными, но и стильными, ведь ее маски сделаны из хлопкового материала в различных цветовых вариациях.

Нигина Фахриддинова 

Узбекская модель таджикского происхождения Нигина Фахриддинова также решила поддержать своих земляков и выложила нарисованный портрет в маске на фоне узбекского флага.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мои Дорогие и Любимые❤️ Мы все в курсе последних новостей и видим что происходит вокруг😭 Этот злосчастный вирус🦠 и нас не обошел стороной😷 Со стороны министерства здравоохранения предпринимаются все необходимые меры, а мы в свою очередь должны думать о себе и своих близких и без паники принимать меры предосторожности соблюдая основные правила гигиены. Как говорится «Бережённого Бог бережёт».. 🙏🏻Также чаще пейте тёплую воду и умывайте лицо и руки. Старайтесь меньше выходить из дома и контактировать с людьми помимо родных🗣 Проветривайте помещения ведь и погода на улице прекрасная😊. Я всех вас очень люблю мои Любимые и желаю вам и вашим близким здоровья👨‍👩‍👧‍👦 Да Убережёт нас всех Аллах от всех болезней и напастей 🤲🏻🙏🙏🙏 #niginafakhriddinova #uzbekistan #covid_19 #coronavirus #coronavirusuzbekistan #stopcoronavirus

Публикация от MISS INTERCONTINENTAL UZB’19 (@niginafaxriddinova)

"Чаще пейте теплую воду и умывайте лицо и руки. Старайтесь меньше выходить из дома и контактировать с людьми помимо родных", - написала аудитории известная модель из Ташкента.

Ситора Фармонова

Еще одна представительница Узбекистана, известная таджикистанцам как судья Центрально-Азиатского конкурса талантов, Ситора Фармонова продемонстрировала на лице более экзотичную маску. 

Естественно, это не настоящая маска, Ситора воспользовалась фильтрами в телефоне и "надела" блестящую маску из кристаллов не в качестве защиты, а только для красоты.  

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (996)
Теги:
артисты, коронавирус, звезды, маски, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik