23:53 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1798)
340810

В первый день работы после карантина "Корвон" посетило почти 90 процентов людей от привычного ежедневного потока

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. В Душанбе после полуторамесячного перерыва заработал главный крупный рынок страны "Корвон". Уже в первый день он собрал огромное число посетителей.

Как сообщила Sputnik Таджикистан директор рынка "Корвон" Халима Мавлонова, из-за пандемии коронавируса в Таджикистане рынок не работал, но на его территории постоянно проводились необходимые профилактические дезинфекционные мероприятия.

Она уточнила, что открытие "Корвона" выполнено с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. В частности, у всех входов на рынок выставлены санитайзеры, чтобы люди могли периодически обрабатывать руки. Кроме того, у продавцов торговых точек регулярно измеряется температура. 

"Через громкоговорители, установленные по всей территории рынка, мы несколько раз в день напоминаем всем - и работникам "Корвона", и клиентам о мерах предосторожности от коронавируса", - отметила директор рынка.

По словам Мавлоновой, на территорию "Коврона" не допускаются граждане, которые не выполняют установленные властями указания и не носят маски. 

Директор подчеркнула, каждый вечер после закрытия на рынке будет проводиться полная санитарная обработка.

Больше белого мяса: в Вахшском районе заработала птицефабрика - видео

"Сегодня после перерыва вышли на рабочие места почти 90% продавцов, почти столько же пришло и покупателей. Исходя из этого можно смело заявить, что работа "Корвона" сразу вошла в привычное русло", - сказала Мавлонова.

Объявлена дата открытия второй трехуровневой эстакады в Душанбе

Она также добавила, что, несмотря на временные неудобства, связанные со строительством дороги вокруг "Корвона", рынок сможет также полноценно функционировать после простоя.

Темы:
Новости Душанбе (1798)
Теги:
рынок "Корвон", Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik