13:04 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
296511611

Российский тренер Абдулманап Нурмагомедов умер на 58-м году жизни после продолжительной болезни

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. После продолжительной болезни скончался отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Абдулманап Нурмагомедов умер в пятницу утром на 58-м году жизни. 

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!" - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Отец российского спортсмена несколько месяцев боролся с коронавирусом.

В конце апреля 2020-го Абдулманап Нурмагомедов был доставлен во 2-ю городскую больницу Махачкалы с двусторонней пневмонией. В начале мая его на специальном самолете перевезли в Москву. Несмотря на это, уже в середине месяца состояние мужчины резко ухудшилось.

Абдулманап Нурмагомедов родился 10 декабря 1962 года в Дагестанской АССР. С детства занимался вольной борьбой, был мастером спорта по вольной борьбе, в армии начал заниматься дзюдо и самбо. 

В сентябре 2019-го Абдулманапа Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России как воспитавшего наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

У отца Нурмагомедова обнаружили коронавирус

Согласно официальным данным, Нурмагомедов за свою тренерскую карьеру воспитал 18 чемпионов мира. Среди них Ибрагим Магомедов, Асильдар Абдулхамидов, Эльдар Алиев, Назир Мамедалиев, Мансур Учакаев, Магомед Магомедов и другие.

Теги:
смерть, Хабиб Нурмагомедов



Главные темы

Орбита Sputnik