01:04 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
1128921

Китайский блогер поделился впечатлениями о русской кухне и назвал самые необычные российские продукты

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Пользователь китайской платформы Sohu отметил шесть самых необычных продуктов и блюд из России.

По словам блогера из Китая, обычным блюдом для россиян являются вареники с различными ягодами, в частности, с клубникой, вишней, малиной и шиповником. Он уточнил, что начинка просто заворачивается в тесто и варится.

Удивительным российским блюдом китаец назвал рисовую кашу с клубникой. Блогер уточнил, что при приготовлении добавляется крупа, сливочная масло и творог. Он добавил, что при желании можно использовать также сахар или шоколадную пасту, что делает блюдо кисло-сладким.

Интернет-пользователь из Китая был удивлен соленым свиным салом. Блогер уточнил, что в России его натирают смесью толченого чеснока и соли, а затем "маринуют" в холодильнике 3-4 дня.

"После этого сало лишь остается нарезать тонкими ломтиками, и можно есть. Говорят, что это самая лучшая закуска к алкоголю", - отметил китаец.

Также иностранца очень поразил салат "Сельдь по шубой". Китаец отметил, что блюдо едят почти в каждой семье, однако он так и не смог понять привлекательности рецепта.

"А вы осмелитесь попробовать?" - задал вопрос блогер читателям.

Китаец напомнил о любви жителей России к картофелю, который является основным ингредиентом многих блюд. При этом его внимание привлекло пирожное "Картошка".

По словам блогера из Китая, лакомство больше напоминает конфеты, а никакой картошки в рецепте и в помине нет - просто по консистенции они напоминают пюре. 

Немецкий журналист пришел в восторг от самого счастливого города России

Также интернет-пользователя заинтересовала шоколадка "Аленка". Его удивило, что на обертке изображена девочка. Он добавил, что ребенок выглядит очень милым, пока не присмотришься к ее пристальному взгляду.

Теги:
Китай, Россия, рейтинг, продукты



Главные темы

Орбита Sputnik