12:34 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (673)
269201

Бывший начальник Госавтоинспекции, работавший в Душанбе и Согдийской области, был похоронен в пятницу на родине

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Бывший глава Государственной автомобильной инспекции в Душанбе и Согдийской области Мирзобек Каримов умер в возрасте 67 лет, сообщил Sputnik Таджикистан глава села Гулобод в Шохмансурском районе Душанбе Сафарбек Авазов.

"Он страдал от диабета. Врачи сказали, что у него парализовало ноги. Вчера он был в критическом состоянии, но его разрешили забрать из больницы", - сказал Авазов.

Похоронили Каримова в селе Гулобод.

По словам его родственников, Мирзобек Каримов родился в 1953 году в в Душанбе.

Известный таджикский бизнесмен и меценат скончался от коронавируса

Сначала он работал обычным работником на прокладке дорог, затем окончил курсы вождения и специальные курсы и стал рядовым сотрудником ГАИ в Шохмансурском районе столицы.

С 1987 года был назначен начальником отдела ГАИ этого района, затем командиром батальона и до 1993 года был главой ГАИ в Душанбе.

Скончалась экс-глава Хорога Назарбегим Муборакшоева

Некоторое время он возглавлял Государственную автомобильную инспекцию Согдийской области, а после выхода на пенсию работал преподавателем в Академии милиции Таджикистана.

Но популярность Мирзобека Каримова среди народа возникла не от его обязанностей, а от его вклада в процветание района. В 90-х годах по его инициативе в район, где он жил, был проложен газопровод и дороги, реконструированы линии электропередач.

Глава департамента финансов Турсунзаде умер от коронавируса

"Это все из-за его профессионализма. Он собрал бизнесменов и других благотворителей и с помощью их поддержки восстановил свой район в трудные времена гражданской войны", - сказал Авазов.

Даже село, где он прожил остаток жизни, какое-то время называлось в его честь.

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (673)
Теги:
ГАИ МВД РТ, Согдийская область, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik