21:21 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
1329 0 0

Новая рабочая группа при МВД Таджикистана займется созданием мер, направленных на профилактику правонарушений среди детей и молодых людей

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. При Министерстве внутренних дел Таджикистана создана рабочая группа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодых людей, сообщает пресс-служба ведомства.

Главной задачей коллектива станет разработка мер воздействия, направленных на выявление и ликвидацию обстоятельств и условий, которые могут привести к нарушению закона юными жителями страны.

"В состав рабочей группы вошли представители министерств внутренних дел, юстиции, финансов, культуры, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, труда, миграции и занятости населения," - говорится в сообщении.

Кроме этого, к коллективу присоединятся сотрудники прокуратуры, суда, комитетов по делам молодежи и спорта, по делам женщин и семьи, по телевидению и радио при правительстве республики, Агентства по контролю за наркотиками и Уполномоченного по правам человека в стране.

Решение о создании рабочей группы приняли в ходе совещания в МИД Таджикистана. Она необходима для реализации постановления правительства страны "О Национальной программе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на 2020-2024 годы".

"Ее цель - приведение законодательства и практической деятельности соответствующих структур в области предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних в соответствие с требованиями международных норм и стандартов", - рассказал Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Министерства внутренних дел республики Нусратулло Махмадзода.

Он добавил, что в Таджикистане не фиксируется рост преступности среди молодежи, ситуация находится под контролем.

"Эти меры чисто профилактические. Это делается для того, чтобы и в дальнейшем не было этих преступлений и соответствующие органы координировали свои действия", - добавил Махмадзода.

Отделались штрафом: в Душанбе на видео сняли конфликт группы подростков

Программа включает позитивный подход к обеспечению помощи, безопасности и ресурсов для несовершеннолетних с целью профилактики правонарушений. Как правило, это ранние предупредительные мероприятия, направленные на формирование личности ребенка и заблаговременное предотвращение его перехода на путь преступника.

По скользкой дорожке: ранее судимый подросток снова попался на краже в Кулябе

Для проведения данных профилактик привлекаются не только сотрудники общественно-государственных, образовательных и культурно-спортивных организаций, но и родители подростков, психологи и социальные педагоги.

Теги:
МВД, дети, преступность, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik