00:48 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Хабиб Нурмагомедов перед боем с Макгрегором

Нурмагомедов одержал великолепную победу, но его будущее под вопросом

© AP / John Locher
Спорт
Получить короткую ссылку
59420

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов одержал грандиозную победу над ирландцем Конором Макгрегором. Однако произошедшие после поединка в Лас-Вегасе события могут повлиять на будущее россиянина

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Такое ощущение, что в ночь на воскресенье в России никто не спал, а ждал логического завершения противостояния между Нурмагомедовым и Макгрегором. Но оказалось, что у этой истории будет еще не менее интересное продолжение, пишет Р-Спорт.

Хабиб очень уверенно победил Конора, не оставив ему никаких шансов. Да, ирландец создает отличное шоу, но сейчас он не смог "ответить за базар". Хабиб реально деклассировал своего оппонента. Но вместо празднований россиянин прорвался за пределы октагона и устроил потасовку с представителем Макгрегора, после чего драка вспыхнула и на ринге. Свой триумф Нурмагомедов, получается, сам и омрачил. 

Кадыров: Хабиб как гениальный художник превратил лицо Конора в картину

Эта массовая драка - перебор. Да, многое было сказано, эмоции и т.д. Но Хабиб же всё красноречиво доказал в клетке. Он на глазах болельщиков (а фанатов ирландца в Вегасе было большинство) выставил Конора беспомощным. Да и плюнь ты на ирландца, победно вскидывая руки, ты уже доказал, кто здесь король. Но далее... Это не была наигранная ненависть. И вряд ли это какая-то умышленная раскрутка реванша. Хотя все предпосылки прослеживаются.

Лучшие моменты боя года между Нурмагомедовым и Макгрегором - видео

Другой вопрос: нужен ли реванш самому Конору? Ничего интересного в спортивном плане он уже точно не покажет, а шоу можно делать с кем-то другим. Например, второй раз упасть от Флойда Мэйуэзера-младшего. Кстати, это будет и выгоднее с финансовой точки зрения. Увидеть встречу Нурмагомедова и Тони Фергюсона было бы интересно. Это реально лучшие бойцы своего веса.

Но сейчас обстоятельства могут сделать невозможной саму мысль о реванше или мечты о встрече с Тони. К сожалению, может получиться, что этот апофеоз карьеры Нурмагомедова может стать первой остановкой скоростного поезда. Сейчас очень многое зависит от санкций, а они могут быть (и, наверное, будут) очень серьезными, и этот шикарный бой может стать последним для россиянина в UFC и США.

Есть неподтвержденная информация, что американскую визу Нурмагомедова аннулировали и бойцу предстоит депортация. И тогда вышеописанные последствия могут воплотиться в жизнь. Нужно дождаться официального решения и результатов расследования Атлетической комиссии Невады.

Глава UFC Дэйна Уайт, находящийся на стороне Конора, не внес никакой ясности по поводу будущего. Кажется, он сам пока ничего не понимает, но не исключает серьезных последствий и не скрывает своего сожаления о случившемся. Единственное, что ясно - выплата гонорара Нурмагомедова заморожена, а также существует вероятность лишения россиянина, у которого рекорд 27:0, пояса.

Хабиб на пресс-конференции после боя принес извинения, заявив, что "это не лучшая его сторона". При этом Нурмагомедов заострил внимание на недопустимости высказываний в адрес родственников, религии и родины. Ну и в концовке своего монолога добавил: "Отец меня накажет".

Этот бой действительно вызвал широкий резонанс и запомнится надолго. Однако в этой истории все только начинается. Одно понятно точно: Нурмагомедов вписал свое имя в историю.

Теги:
боец, бой, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik