18:49 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Хабиб Нурмагомедов, архивное фото

Нурмагомедов летит домой с поясом UFC после победы над Макгрегором

© AP / John Locher
Спорт
Получить короткую ссылку
94830

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что не уверен на 100%, что россиянина Хабиба Нурмагомедова не лишат титула после инцидента, который произошел сразу после боя с Конором Макгрегором

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов летит домой после победы над ирландцем Конором Макгрегором, сообщил РИА Новости отец бойца Абдулманап Нурмагомедов.

Нурмагомедов в субботу победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

"Хабиб летит домой, пояс у него, через 11 часов он будет в Москве, а оттуда прилетит в Махачкалу", - рассказал Нурмагомедов-старший.

Ранее он пообещал наказать сына за драку после боя.

Для тренера главное в команде – это дисциплина, поэтому отец, по его словам, отнесется к своему сыну в этом плане очень жестко. "Ты делаешь все, что хочешь, в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди", – сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Поведение сына он считает неприемлемым. Оно стало "пределом его нервных потрясений", отметил он. Также отец спортсмена заявил, что на правах главы команды возьмет на себя ответственность за произошедшее.

Сразу после окончания боя Хабаб Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

После Макгрегор ушел в подтрибунное помещение, не дождавшись объявления победителя. Нурмагомедов остался на ринге и долгое время просил отдать ему чемпионский пояс, но глава UFC Дэйна Уайт сообщил россиянину, что не может надеть на него чемпионский пояс.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз принес извинения за поведение россиянина после боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире в Лас-Вегасе.

"Я хочу извиниться перед Атлетической комиссией штата Невада, властями Невады. Хочу поблагодарить полицейский участок в Лас-Вегасе за такую невероятную работу. Теперь все понимают, кто тут любитель", - написал менеджер в своем аккаунте в сети Instagram.

Теги:
Конор Макгрегор, пояс, UFC, Хабиб Нурмагомедов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.