04:25 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Встреча Комроншоха Устопириёна в аэропорту Душанбе

Таджикистанец Устопириён второй раз приглашен в элиту мирового дзюдо

© Национальный олимпийский комитет РТ
Спорт
Получить короткую ссылку
14610

Дзюдоист из Таджикистана Комроншо Устопириён принял участие в итоговом турнире World Masters-2018. Это уже второй турнир в карьере Устопириёна среди спортсменов – элиты мирового дзюдо

ДУШАНБЕ, 21 дек – Sputnik. Дзюдоист из Таджикистана Комроншо Устопириён принял участие в итоговом турнире World Masters-2018, который прошел в китайском городе Гуанчжоу.

Турнир "Мастерс" - один из самых "прибыльных" для спортсменов, участвующих в олимпийской квалификации. Турнир с самой высокой рейтинговой стоимостью медалей после чемпионата мира собрал лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира, континентальных первенств и турниров серии "Большой шлем" и "Гран-при".

Комроншо Устопириён стал седьмым в турнире. В схватках в весовой категории 90 кг, в которых приняли участие 17 спортсменов, Комроншо в первом поединке иппоном выиграл у Александра Куколджа из Сербии, потратив на победу 3 минуты 38 секунд. Однако в четвертьфинале он уступил голландцу Ван Т’Энду Ноелю. Победное вазари нидерландскому борцу удалось за 7 минут 45 секунд.

В утешительной схватке за бронзовую медаль, в которой встречаются спортсмены, потерпевшие поражение в полуфинале, а также те, кто проиграли спортсменам, выигравшим все схватки вплоть до полуфинала, Комроншо проиграл Давиду Кламмерту из Чехии. Чех выиграл схватку иппоном за 2 минуты 28 секунд. Таким образом, Устопириён стал седьмым.

Победители записали в актив 1800 баллов, серебряные призеры – 1260, а бронзовые медалисты – 900 очков. Увеличили свой рейтинг и те спортсмены, кто не поборолся за медали. Так, выигрыш лишь в одной схватке турнира оценивается в 200 очков, что в два раза больше победы на Открытом Континентальном Кубке.

Призовой фонд турнира составил 296 тысяч долларов. Победители каждой из весовых категорий получили по 9 тысяч долларов (из них – 1 800 долларов тренеру). Серебряные призеры заработали по 6 тысяч долларов (из них – 1 200 долларов тренеру), а обладатели бронзовых наград получили по 3 тысяч долларов (из них – 600 долларов предназначены наставнику).

В турнире принимали участие 234 борца (119 мужчин и 115 женщин) из 53 стран. Состязания прошли в семи весовых категориях среди мужчин и семи среди женщин. Выступали исключительно борцы, которые занимают в мировом рейтинге с 1 по 16 места.

Это уже второй турнир в карьере Устопириёна среди спортсменов – элиты мирового дзюдо. В сезоне-2015 он принял участие в турнире серии World Masters Mohammed VI в Рабате (Марокко). Тогда Устопириён впервые получил приглашение для участия в столь крупном турнире. Таджикский спортсмен уступил в своем первом поединке дзюдоисту из Греции Илиасу Илиадису.

Теги:
Таджикистан, Комроншо Устопириён



Главные темы

Орбита Sputnik