19:36 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Шаҳриёр Даминов, победитель Азиатских игр по байдарке в Самарканде

Шахриёр Даминов о новом сезоне: впереди все самое интересное

© Национальный олимпийский комитет РТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1002)
64 0 0

Один из лучших представителей гребли на байдарках и каноэ Таджикистана Шахриёр Даминов рассказал Sputnik Таджикистан о своих планах и стремлениях

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. В этом сезоне в Узбекистане прошел чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, молодежи и юниоров. Шахриёр Даминов среди молодежи по гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м выиграл золото.

Кроме того, он стал обладателем бронзы в гребле на каноэ-четверках (C4) на дистанции 1000 м среди молодежи. На третью ступень пьедестала в этой дисциплине вместе с ним поднялись Мустафо Даминов, Иван Ковалев и Дильшод Джураев.

Также сборная Таджикистана по гребле на байдарках и каноэ приняла участие в чемпионате Азии в Китае. Шахриёр Даминов стал серебряным призером чемпионата Азии.

Таджикский спортсмен взял медаль в гребле на каноэ-одиночках (C1) на дистанции 1000 м, показав время 3:57:758. На прошлом чемпионате в активе таджикской команды также одна медаль. Обладателем золота Шахриёр Даминов стал в соревнованиях на каноэ-одиночке (200 м).

Как рассказал тренер Зохирджон Набиев, сезон для таджикистанцев сложился успешно.

"Мы планировали бороться за медали. И, считаю, показали себя с лучшей стороны. В целом команда справилась с тренерскими задачами и выиграла медали. Это важно. Я полностью доволен результатами. Они помогут нашей команде стать лучше в следующем сезоне", - сказал он.

Шахриёр Даминов рассчитывал на успех на состязаниях в этом году.

"Проделана огромная работа с наставниками в плане подготовки. Я старался приложить все усилия для успешного выступления. Планировал выиграть награды – и с успехом с этим справился", - сказал Даминов.

"В общем я доволен своим выступлением. На соревнованиях было достаточно тяжело, ведь уровень их участников был высок. За медалями стоят месяцы тренировок. Большая заслуга принадлежит и моему наставнику – Зохирджону Набиеву. Мы с ребятами постоянно работаем над собой путем каждодневного упорного труда. Это и ведет нас к цели – высоким местам на мировом уровне", - сказал он.

- За счет чего тебе удалось обойти своих соперников?

- Считаю, что стал лучшим за счет большого стремления и лучшей техники. Соперники - не из легких, была упорная борьба. Мне удалось превзойти их за считанные секунды, отстал бы на один момент, был вторым или третьим.

- Какие у тебя дальнейшие планы и цели?

- Этот сезон завершен, впереди новый, и это уже совершенно другой уровень. Все самое интересное – впереди! Я буду продолжать расти в профессиональном плане и повышать свое мастерство. Буду стремиться к новым достижениям на различных международных турнирах. Ну а главная моя цель – подготовка к олимпийскому циклу и борьба за путевку на Игры-2020.

В нашем виде сложно получить лицензию. Квалификационные соревнования состоят из нескольких этапов. Нужно попасть в первую пятерку на чемпионате мира, который состоится в августе 2019 года в Венгрии, затем в декабре пройдет чемпионат Азии.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1002)
Теги:
Таджикистан, гребля, спорт, Шахриёр Даминов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik