17:30 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Кикбоксер Радор Пирмамадов

Всего 3 года на ринге, но уже прославился: Радор Пирмамадов покоряет ММА

© Из личного архива Радора Пирмамадова
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1041)
63050

Радор Пирмамадов из Таджикистана недавно выиграл в Москве турнир по кикбоксингу и подает большие надежды в спорте

ДУШАНБЕ, 31 янв - Sputnik, Дмитрий Матвеев. В подмосковном Раменском 19 января прошел совместный турнир Rampage и Лиги Grand Prix Russia Open по кикбоксингу.

Победу в рейтинговом поединке в промежуточном весе до 65 кг одержал молодой боец Радор Пирмамадов из Таджикистана. Его соперником был россиянин Павел Людекайнин.

Кикбоксер Радор Пирмамадов на ринге
© Из личного архива Радора Пирмамадова
Кикбоксер Радор Пирмамадов на ринге

Sputnik Таджикистан узнал у 19-летнего бойца, как он оказался в московском клубе Pamir Fighters.

Радор родился в 1998 году в Хороге Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Там он закончил девять классов школы, а затем переехал в Москву к своей сестре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔵Rador Pirmamadov (@rador_04_pf)

Пирмамадов сразу же поступил в колледж. Сейчас он учится на третьем курсе в образовательном комплексе Юго-Западного административного округа по специальности "коммерция", умудряясь еще и подрабатывать в свободное время.

Борьба по-памирски: как таджикистанец открыл в Москве клуб Pamir Fighters

Тренироваться Радор начал совсем недавно, только в 2015 году. До этого он никогда в жизни не занимался единоборствами. Первые шаги в спорте ему помогал делать двоюродный брат. Вскоре молодой человек познакомился с участниками будущего клуба Pamir Fighters.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔵Rador Pirmamadov (@rador_04_pf)

"Тренировались мы в лесу и только летом, так как на тот момент у нас не было зала", — вспоминает он.

Позже студент Адим Шабазбеков, которого Радор уважительно называет "наш брат", основал в Москве бойцовскую академию Pamir Fighters. C тех пор Пирмамадов стал регулярно тренироваться, а спустя полтора года уже начал выступать на профессиональном уровне.

“Этот клуб отличается от других тем, что у нас воспитывают бойцов с нуля, а готовых бойцов не принимают. На сегодняшний день у меня уже шесть профессиональных боев в дисциплинах ММА и кикбоксинге”, — говорит Радор.

Свой первый бой в составе организации Pamir Fighters молодой боец провел пару месяцев назад, 1 декабря 2018. Тогда он победил соперника нокаутом. В бою с Павлом Людекайниным он вышел на замену за девять дней до поединка и выиграл решением судей.

В Москве Радор успел познакомиться со многими известными бойцами из Таджикистана. Среди них Якин Мукадамшоев, Артур Одилбеков, Азам Гафоров, Муборакшо Муборакшоев.

Таджики порвали всех на ЧМ по ММА для мигрантов в Москве - лучшие фото

"Все эти бойцы бывали у нас в зале. А Артур даже готовился к титульному бою, и я приобрел у него большой опыт, потому что сам вырос на его турнирах”, — говорит молодой спортсмен.

В России у Радора полно друзей, поскольку он живет здесь уже около пяти лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔵Rador Pirmamadov (@rador_04_pf)

На сегодняшний день Пирмамадов уже стал призером чемпионата мира по боевому самбо и многократным победителем любительских турниров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔵Rador Pirmamadov (@rador_04_pf)

Радору только 19 лет, и поэтому у него есть все шансы добиться больших результатов в спорте. Кроме этого, он постоянно чему-то учится, занимается самообразованием. По его мнению, любой человек должен быть развит не только физически, но и умственно.

Восточный Геркулес: кто он такой - единственный боец ММА из Ирана

Радор очень скучает по семье, которая осталась в Таджикистане. А суровых российских морозов уже давно не боится, полностью привык к московской погоде.

"Все нормально, мы люди горячие", — скромно улыбается спортсмен.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1041)
Теги:
кикбоксинг, спортсмен, ММА, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik