07:46 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Хабиб Нурмагомедов

Кремлев: боец ММА Хабиб Нурмагомедов уже начал тренироваться как боксер

© AP / John Locher
Спорт
Получить короткую ссылку
70 0 0

Боксе Флойд Мэйуэзер мечтает, чтобы Хабиб Нурмагомедов согласится на боксерский бой, отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов уже начал тренироваться как боксер, сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Если Хабиб согласится (на боксерский бой с Мэйуэзером), то Мэйуэзер только мечтает об этом. Я обсуждал с Хабибом возможность дебюта в боксе. Он уже готовится, он начал тренироваться как боксер. Он приходил к нам позаниматься боксом. Думаю, в ближайшее время он примет решение по моему предложению. Какое именно предложение я сделал ему, это пока секрет. Я буду только рад, если он примет его", - сказал Кремлев журналистам.

В активе 30-летнего Нурмагомедова победы во всех 27 боях. На профессиональном ринге 41-летний боксер Флойд Мэйуэзер одержал 50 побед в 50 поединках. В прошлом году он нокаутировал ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора в бою по правилам бокса. Нурмагомедов ранее заявлял, что заинтересован в проведении боя с Мэйуэзером.

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полусреднем и среднем весе, канадский боец Жорж Сен-Пьер объявил о завершении карьеры.

В смешанных единоборствах 37-летний Сен-Пьер одержал 26 побед при двух поражениях. Канадец не проигрывал с апреля 2007 года.

Напомним, Нурмагомедов предложил Сен-Пьеру отложить завершение карьеры и провести бой с ним.

"Я завершаю карьеру, и у меня нет никаких сожалений. Я счастлив сделать это. Пришло время... В единоборствах вы должны уходить, когда вы на вершине. Это очень сложно сделать. Я рад, что мне хватило силы духа сделать это", - сказал Сен-Пьер, слова которого приводит издание MMAFighting.com на странице в Twitter.

"Мы пытались организовать бой с Хабибом. Он и я хотели этого. Но у UFC другие планы. Я желаю Хабибу всего наилучшего. Я его большой фанат. Я думаю, сейчас он лучший боец. Мне нравится смотреть его бои", - отметил Сен-Пьер.

Теги:
бокс, Хабиб Нурмагомедов



Главные темы

Орбита Sputnik