08:20 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Борьба гуштингири, архивное фото

Таджикская молодежь показала пример взрослым на чемпионате по борьбе

© Sputnik / Стас Этвеш
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1210)
237 0 0

В Нур-Султане на континентальном первенстве Азии юные таджикские борцы завоевали золото и бронзу

ДУШАНБЕ, 12 июл – Sputnik. Сборная Таджикистана в составе 13 спортсменов выступила на чемпионате Азии по борьбе среди кадетов в Казахстане.

В Нур-Султане прошло континентальное первенство. Всего разыграны 30 комплектов медалей среди юношей и девушек по греко-римской и вольной борьбе.

Фируз Мирзораджабов завоевал золотую медаль. Таджикский спортсмен в весовой категории 55 кг к финалу победил сверстников из Туркменистана и Казахстана. В финальном поединке Фируз взял верх над своим соперником из Узбекистана с результатом 4:2.

Шероз Очилов (71 кг) занял третье место. В поединке за бронзу он победил соперника из Ирана со счетом 10:0. В турнире вольников две бронзовые награды выиграли Мустафо Ахмедов (65 кг) и Абубакр Шукуров (80 кг).

Отметим, что кадеты показали пример старшему поколению борцов, как надо выигрывать медали на чемпионате Азии. Ранее чемпионат Азии среди взрослых прошел в китайском городе Сиань.

Таджикистан в обоих стилях борьбы представили тринадцать спортсменов. Ни одному из них не удалось выиграть награды, хотя некоторые из них были близки к тому, чтобы выиграть бронзы. Так, Хикматулло Вохидов, Джамшед Шарифов, Баходур Кодиров, Фарход Анакулов и Тохир Охонов дошли до утешительных поединков, боролись за бронзы, но в итоге уступили своим соперникам.

Осенью в Нур-Султане пройдет чемпионат мира. Мировое первенство состоится с 14 по 22 сентября, на нем разыграют большую часть олимпийских лицензий в Токио-2020. Всего пройдут шесть лицензионных турниров по всему миру. Таджикские борцы получат возможность выступить на трех из них.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1210)
Теги:
медаль, борцы, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik