20:32 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Хабиб Нурмагомедов - Дастин Пуарье

Рекорд в истории UFC: сколько Нурмагомедову заплатили за бой с Пуарье

© AP / Mahmoud Khaled
Спорт
Получить короткую ссылку
663 0 0

Гарантированная выплата российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову в шесть миллионов долларов стала рекордной в истории UFC

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Российский чемпион Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов за бой с американцем Дастином Порье на турнире UFC, сообщается в официальном пресс-релизе UFC.

Отмечается, что за победу Хабибу заплатили шесть миллионов долларов. Еще 50 тысяч долларов он получил за лучшее выступление вечера и 40 тысяч долларов за участие в медиамероприятиях.

При этом здесь не указан заработок Нурмагомедова, который он получит за продажу платных трансляций. Отмечается, что эта сумма будет подсчитана позже.

Снова победа: Нурмагомедов одолел Пуарье и сохранил титул чемпиона UFC

Соперник Хабиба Дастин Порье заработал намного меньше - всего лишь 290 тысяч долларов: 250 тысяч долларов он получил за бой и 40 тысяч долларов — за рекламную деятельность перед схваткой.

Стоит отметить, что гарантированная выплата Нурмагомедову в шесть миллионов долларов стала рекордной в истории UFC. За бой с ирландцем Конором Макгрегором российский чемпион получил тогда два миллиона долларов. 

Кадыров поздравил Нурмагомедова с победой сразу после боя

Напомним, в ночь на 8 сентября Нурмагомедов одержал победу над американцем Дастином Порье и защитил чемпионский титул UFC. Поединок закончился досрочно.  В третьем раунде Хабиб перевел бой в партер, где применил свой излюбленный удушающий прием.

Порье терпел несколько минут, но был вынужден сдаться. После поединка у Хабиба стали спрашивать, с кем он планирует провести следующий бой, но спортсмен перевел разговор в шутку и сказал, что для начала он "расправится со стейком и чизбургером", а потом уже подумает о сопернике.

Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов



Главные темы

Орбита Sputnik