09:10 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1804)
56901

Два таджикских борца, заявленные ранее от Федерации дзюдо Таджикистана для участия в международном турнире по дзюдо в Венгрии, не смогли вылететь на турнир

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Комроншох Устопириён и Сомон Махмадбеков не полетели в Будапешт на международный турнир по дзюдо Большой шлем и остались в Таджикистане по досадным обстоятельствам, сообщает НИАТ "Ховар".

Устопириён не смог выехать на турнир из-за закрытия границ, а Махмадбеков не был допущен на турнир в связи с тем, что у его наставника (тренера) выявили коронавирус.

Об этом стало известно только сегодня, хотя днем ранее, 22 октября, в Национальном комитете сообщали, что из пятерых заявленных таджикских борцов участие в состязаниях примут лишь двое.

Еще за месяц до начала турнира посетить Большой шлем намеревались пятеро таджикских борцов в различных весовых категориях: Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншох Устопириён, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов.

Сначала Акмал Муродов и Темур Рагимов не смогли вовремя получить визы для вылета, а затем сообщалось, что борец Бехруз Ходжазода не сможет принять участие в этом году из-за полученной травмы.

Таким образом, соревнования в Будапеште с 23 по 25 октября пройдут без участия представителей Таджикистана.

Напомним, что после семимесячного перерыва Международная федерация дзюдо IJF одобрила проведение венгерского Большого шлема, он станет первым значимым спортивным событием после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

В Венгрии возобновится Большой шлем с таджикскими дзюдоистами

В соревновании примут участие атлеты из 60 стран мира.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1804)
Теги:
"Большой шлем", дзюдо, Венгрия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik