01:30 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Спорт
Получить короткую ссылку
212430

Хабиб Нурмагмоедов занял первую строчку рейтинга pound-for-pound после боя с американцем Джастином Гейджи

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Чемпион UFC в легком весе, российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов вошел в рейтинг бойцов UFC вне весовых категорий.

Хабиб занял первую строчку рейтинга pound-for-pound или P4P после боя с американцем Джастином Гейджи. Победа в поединке стала для Нурмагомедова 29-й в карьере. Ранее спортсмен находился на втором месте.

"Это была работа всей моей жизни, я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, надежда и терпение - вот три качества, которые мне помогли прийти к успеху. И, конечно же, постоянный контроль и советы отца, который вложил в меня очень много времени и труда", - прокомментировал обновленный рейтинг Хабиб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Бойцы в рейтинге расставляются по решению руководства UFC. При составлении списка обращается внимание на голоса журналистов. Спортсмен может получить баллы, только если еще выступает.

Нурмагомедов после, архивное фото
Одноклассники /  ММА и БОКС

По основной версии, считается, что рейтинг pound-for-pound появился еще в 60-х, когда американская Ассоциация бокса хотела признать и подчеркнуть непобедимость Шугара Рэя Робинсона. Робинсон доминировал в среднем весе и вообще не проигрывал.

По правилам он бы никогда не сразился с тяжеловесами, но по форме и количеству побед очевидно был лучше них. Для этого был придуман символический рейтинг, где сравниваются спортсмены из разных категорий.

Бой Нурмагомедова и Гейджи

В ночь на 25 октября состоялся бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи. Поединок продлился менее двух раундов и завершился победой россиянина: спортсмен применил "треугольник" и удушающий прием к сопернику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

После окончания боя Хабиб объявил о завершении карьеры, поскольку не намерен выходить в октагон без отца - Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от коронавируса.

"Я не собираюсь драться без отца": слова Хабиба после боя с Гейджи - видео

В финальном слове боец также обратился к руководителям UFC с просьбой поставить его на первое место в рейтинге бойцов вне весовых категорий.

При этом Хабиб попросил руководство UFC в новом рейтинге топ-бойцов поставить его первым.

"Все, чего я хочу от UFC, - это во вторник занять первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории. Я заслужил это", - подчеркнул Нурмагомедов.

После этого мастер смешанных боевых искусств, американец Джон Джонс отказался от первого места в рейтинге в пользу Хабиба. А глава UFC Дана Уайт назвал Нурмагомедова величайшим бойцом, которому удалось достичь всего запланированного.

Теги:
UFC, рейтинг, Хабиб Нурмагомедов



Главные темы

Орбита Sputnik