02:59 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Спорт
Получить короткую ссылку
232 0 0

Российский эксперт спортсмен и боец ММА объяснил, что может подтолкнуть Хабиба Нурмагомедова к поединку с Конором Макгрегором, даже несмотря на его поражение в бою с Порье

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Российский боец ММА Сергей Харитонов в диалоге с корреспондентом Sport24 прокомментировал события последнего турнира UFC.

Он отметил, что для возвращения в октагон Хабибу нужно постоянно выступать.

"Можно по мешку бить красиво, можно нокаутировать спарринг-партнеров, но если ты не дерешься длительное время, то тебе минус, и ты проигрываешь нокаутом. Я сам так проигрывал", - рассказал Харитонов.

Проигравший Порье Макгрегор вызвал на бой Нурмагомедова

Российский спортсмен заметил, что победа Порье явно не удивила Хабиба, но и против Макгрегора российская звезда ММА навряд ли выйдет.

"Но если дал слово маме, то надо держать. Вопросов тогда быть не должно. Зачем ему бой с Конором, если ирландец в такой непонятной форме?" - добавил Харитонов.

Нурмагомедов отказался возобновить карьеру ради боя с Порье

Впрочем, по мнению эксперта, единственная причина, которая может стимулировать возвращение Хабиба Нурмагомедова в спорт и даже заставить выйти против Конора Макгрегора, - деньги.

Противостояние Нурмагомедова и Макгрегора

Первый поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором состоялся осенью 2018 года. Бой завершился победой Хабиба: в четвертом раунде он применил удушающий прием и заставил ирландца сдаться.

После окончания боя представители команды Макгрегора спровоцировали массовую драку, начав обзывать Нурмагомедова. Из-за этого россиянин выпрыгнул из октагона и напал на них. В потасовке приняли участие бойцы и их фанаты.

За драку после поединка Нурмагомедов был отстранен от боев на девять месяцев и оштрафован на полмиллиона долларов. Макгрегора дисквалифицировали на полгода и изъяли сумму в 50 тысяч долларов.

С 2018-го Хабиб несколько раз отказывался от боя-реванша с Конором. По словам представителя бойца, ирландец ему уже просто не интересен.

"Ты не спрячешься": Макгрегор хочет реванша с Нурмагомедовым - видео

А для Макгрегора матч-реванш стал настоящей идеей фикс. Он неоднократно вызывал Хабиба (или, как он его ласково называет, "Хабиби") на поединок, пользуясь для этого любым интервью, куда его приглашали. Также ирландец неоднократно провоцировал российского борца в социальных сетях.

Теги:
спорт, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, UFC, ММА



Главные темы

Орбита Sputnik