23:45 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Таджикский модельер Хуршед Сатторов, архивное фото

Хуршед Сатторов представит новую коллекцию на Tashkent Fashion Week

© Фото: Страница Хуршеда Сатторова в Facebook
Tajikistan Style
Получить короткую ссылку
7910

Неделя высокой моды пройдет в Ташкенте с 21 по 26 ноября. Кроме дизайнеров из Центрально-Азиатского региона на мероприятие съедутся мастера из Италии, России, Китая и Кореи

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Таджикский дизайнер Хуршед Сатторов представит новую коллекцию "Чакан" на Тashkent Fashion Week в столице Узбекистана.

Неделя высокой моды пройдет в Ташкенте с 21 по 26 ноября. Неделя высокой моды пройдет в Ташкенте с 21 по 26 ноября. Кроме дизайнеров из Центрально-Азиатского региона на мероприятие съедутся мастера из Италии, России, Китая и Кореи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Профессиональная Неделя моды особое событие в индустрии моды Узбекистана, целью которого является пропаганда и продвижение в мире fashion - индустрии бренда «Узбекской мода», возможность продемонстрировать дизайнерам свои коллекции и дать зрителям возможность оценить тенденции современной моды. ТНМ способствует развитию творческого потенциала дизайнеров, выявлению новых имен, открытию широких перспектив молодых дизайнеров. Мероприятия Недели моды ориентированы на формирование профессиональной среды, создание зоны международного сотрудничества мировой индустрии моды. Одной из приоритетных задач ТНМ является учет менталитета нашего народа и его роль в формировании вкуса молодежи. Неделя моды устанавливает и расширяет творческие связи, налаживает контакты между научным и производственным потенциалом мирового бизнес-сообщества в сфере моды. ТНМ соберет под своим началом талантливых, успешных, ярких и самобытных дизайнеров, мастеров и специалистов. Главной линией ТНМ создание современных коллекций соответствующих тенденциям мировой моды, отражающие красоту и традиции узбекского костюма в современной действительности. Особое внимание будет уделено направлению проектированию наиболее востребованной в Узбекистане и Европе одежды класса «Люкс».

Публикация от Khurshed Sattorov (@sattorovkhurshed)

Новая коллекция Сатторова будет состоять из двенадцати моделей женских чапанов. Каждая из них будет расшита авторским узором традиционного орнамента таджиков – чакана.

Сатторов представил трендовый "костюм от сглаза" на Fashion Week - видео

В течение пяти дней в рамках Tashkent Fashion Week пройдут несколько мероприятий: фестиваль "Национальное платье", Tashkent Fashion Performance, авторские показы узбекских и зарубежных дизайнеров, а также выставки тканей и одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SK_Collection @sattorovkhurshed @dianasarvari.jpg

Публикация от Khurshed Sattorov (@sattorovkhurshed)

Модельер считает, что особое внимание на показе будет уделяться направлению наиболее востребованной в Узбекистане и Европе одежды класса "Люкс".

"Это особое событие в индустрии моды Узбекистана, целью которого является пропаганда и продвижение в мире fashion - индустрии бренда "Узбекская мода", возможность продемонстрировать дизайнерам свои коллекции и дать зрителям шанс оценить современные тенденции", - написал Сатторов в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SK_Collection @sattorovkhurshed @khujasta.m

Публикация от Khurshed Sattorov (@sattorovkhurshed)

Напомним, в прошлом году таджикский дизайнер принял участие в традиционном фестивале "Шелк и специи" в Бухаре. Выставка проходила у знаменитого архитектурного комплекса Лаби-хавз, где он также представлял свою коллекцию.

 

Теги:
коллекция, дизайнер, Хуршед Сатторов, Узбекистан, Ташкент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.