17:55 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.82
  • RUB0.15
Певица Мехринигори Рустам, архивное фото

Таджикская певица Мехринигори Рустам стала лауреатом премии СНГ

© Sputnik / Амир Исаев
Tajikistan Style
Получить короткую ссылку
155410

Таджикская певица Мехринигори Рустам получит свой приз за победу в "Содружестве дебютов" 9 декабря в Бресте - культурной столице СНГ-2019

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Таджикская эстрадная певица Мехринигори Рустам стала лауреатом премии "Содружество дебютов" стран СНГ, сообщает пресс-служба Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС).

Также лауреатами стали восемь других деятелей культуры стран Содружества, чьи творческие достижения стали заметным вкладом в развитие и популяризацию разных видов искусства.

Призерам вручат награды 9 декабря в Бресте - культурной столице СНГ-2019.

Стоит отметить, что эта международная премия ежегодно присуждается молодым специалистам до 35 лет в той гуманитарной области, которую определяют учредители.

За годы существования премии ее получали поэты, врачи, педагоги, ученые, специалисты по охране памятников истории и культуры, спортсмены и тренеры.

Стоит отметить, что 25-летняя Мехринигори Рустам также является солисткой оркестра Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана.

Девушка начала заниматься музыкой с пяти лет и хорошо играет на скрипке, пианино и дутаре. 

За свою карьеру певица стала победительницей множества музыкальных конкурсов. На счету Мехринигори победа на Гран-при детского конкурса "Чучаи заррин" и Фестивале народных песен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Muhlisoni man omodai taronai nav hastand? 🌚😍

Публикация от 𝑴𝒆𝒉𝒓𝒏𝒊𝒈𝒐𝒓𝒎𝒖𝒔𝒊𝒄/𝑺𝒊𝒏𝒈𝒆𝒓,𝑪𝒐𝒎𝒑𝒐𝒔𝒆𝒓 (@mehrnigormusic)

Кроме того, певица является обладательницей золотой медали Дельфийских игр в Алматы, а в 2007 году выпустила два собственных альбома "Точикистон" и "Шодиёна".

В Таджикистане Мехринигори также завсегдатай республиканских концертов и прочих праздничных мероприятий.

Теги:
СНГ, премия, Таджикистан, певица



Главные темы

Орбита Sputnik