18:52 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Пассажирский самолет, архивное фото

Спрос превышает предложение: что происходит с ценами на рейсы Душанбе-Москва

CC0 / Pixabay
Транспорт
Получить короткую ссылку
139413

Конец августа - период, когда купить билет по направлению Таджикистан-Россия бывает труднее всего. Студенты едут на учебу в российские вузы, трудовые мигранты - возвращаются из отпусков

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. В ряде таджикских СМИ появилась информация, что у крупных авиакомпаний началось сезонное подорожание билетов на авиаперелеты.

Этот факт связывают с тем, что конец августа - время, когда многие студенты уезжают из Таджикистана в города России на учебу. 

Так, некоторые издания, полагаясь на цифры дилерских точек по продажам билетов, пишут, что цены компании "Сомон Эйр" порядком выросли. 

Sputnik Таджикистан поинтересовался, насколько достоверна эта информация, выросли ли цены в действительности и если да, то с чем это связано. 

Так, на сайте авиакомпании "Сомон Эйр" в разделе "купить билет" по маршруту Душанбе – Москва в последней декаде августа полет в экономклассе будет стоить 367 евро (3 838 сомони по курсу НБТ) за место, а за перелет в салоне бизнес-класса придется заплатить 457 евро (4 779 сомони).

"Сомон Эйр" приостановила покупку самолета Boing 737 MAX

Примечательно, что такой ценовой диапазон держится до 31 августа 2019 года, а затем стоимость билетов вновь опускается.

В авиакомпании "Сомон Эйр" прокомментировали ситуацию и отметили, что ни о каком росте цен речь не идет.

"В системе продажи авиабилетов существуют несколько подклассов, которые отличаются по стоимости. И как это происходит в мировой практике, в случае, когда завершаются тарифы низкого класса, в системе, соответственно, остаются тарифы классом дороже", - сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-центре авиакомпании "Сомон Эйр".

Это означает лишь одно - цена билета в любом направлении всегда будет варьироваться.

Те пассажиры, которые покупают билеты заблаговременно, всегда выигрывают. Дальше остается меньше билетов, соответственно - они немного поднимаются в цене. Это простое маркетинговое правило любого мирового авиаперевозчика. 

Компания "Сомон Эйр" рекомендует пассажирам заранее планировать свой перелет, желательно за пару недель до предполагаемой даты вылета. Тогда будет больше шансов купить билет по выгодной цене.

На сегодняшний день минимальный тариф по направлению Душанбе-Москва составляет 2 173 сомони.

А эта цена на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают в "Сомон Эйр".

Теги:
Сомон Эйр, рост цен, авиаперелеты, авиарейсы, Москва, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik