19:15 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Транспорт
Получить короткую ссылку
64210

Регулярные рейсы между столицами Таджикистана и Узбекистана будут осуществляться еженедельно по средам

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Uzbekistan Airways возобновила регулярные полеты в Таджикистан, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Первый полет по маршруту Ташкент - Душанбе - Ташкент был произведен сегодня, 20 января, впервые с весны после перерыва, вызванного пандемией коронавируса.

В дальнейшем рейсы будут выполняться по средам согласно графику, говорится на сайте авиакомпании.

Из Ташкента самолеты будут вылетать в 8 утра по местному времени, спустя час самолет уже будет в столице Таджикистана. Обратно из Душанбе рейс будет вылетать в 11 часов по местному времени с приземлением в столице Узбекистана в 12 часов пополудни.

Напомним, Узбекистан с 16 марта 2020 года приостановил пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. Для иностранных граждан и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину. Последний специальный рейс между Таджикистаном и Узбекистаном был осуществлен 5 января.

Таджикистан и Узбекистан возобновляют регулярное авиасообщение

Ранее директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщил журналистам, что таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" будет выполнять рейсы между Душанбе и Ташкентом также еженедельно - по пятницам.

Теги:
авиасообщение, Таджикистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik