11:44 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Видео

Советский Second Hand в Кабуле: чем интересен "Русский базар"

Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (690)
6610
© Sputnik

В самом центре столицы Афганистана спрятался "Русский базар", где продаются советские товары - кружки, чайники, ковры и многое другое

В центре Кабула есть рынок, который называется "Русский базар", куда афганцы приходят ради покупки русских товаров – как правило, посуды и другой кухонной утвари, сообщает Sputnik Афганистан.

Базар находится в подземном переходе, построенном советскими специалистами 37 лет назад. Большинство товаров на этом базаре "Cеконд хенд" и были привезены из СССР еще в то время.

Этот базар в отличие от китайских и пакистанских лавок бьет рекорды по популярности. В интервью Sputnik афганские продавцы и постоянные покупатели "Русского базара" в Кабуле поделились своими впечатлениями об этом месте, рассказали, какие бывают сложности в обновлении ассортимента и почему советские товары пользуются таким спросом.

Афганистан глазами туриста: что несет северный ветер спустя 30 лет

"Этот подземный переход сохранился со времён Советского Союза. Он был построен 37 лет назад. Власти разрешили жителям открыть здесь свои лавки. Все, что продается в этих лавках, мы покупаем у афганских семей, полируем и снова выставляем на продажу", - рассказывает один из продавцов.

По его словам, русские товары отличаются очень хорошим качеством, без изъянов.

"Товары из России очень качественные и очень долго служат. Русским товарам афганцы доверяют больше, чем китайским или индийским", - добавил он.

Темы:
Афганистан: новости и события (690)
Теги:
советское, рынок, видео, Афганистан
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.