02:37 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14

В Африке прошел конкурс красоты среди африканцев-альбиносов. На видео светловолосые и голубоглазые жители африканского континента позируют на сцене.

Бледная кожа, светлые волосы и радужная оболочка глаз - так выглядят альбиносы Африки. При этом им приходится прятаться не только от ультрафиолета, но даже от людей. 

В этой стране чтут вековые традиции, заложенные предками, в том числе и самые жестокие. Ритуальные убийства и колдовство до сих пор является частью повседневной жизни африканцев.

Участницы конкурса на самые пышные ягодицы затеяли драку на сцене - видео

В регионах страны считают, что части тела альбиносов могут сделать человека богаче, и эти убеждения приводят к их многочисленным потерям.

Рождение такого ребенка, согласно верованиям в ряде стран Центральной Африки, — очень плохой знак. Зато из органов и частей тела альбиноса, при колдовском сопровождении, можно изготовить сильнейшие обереги и целебные амулеты.

Лоси-альбиносы поразили пользователей Сети - видео

Местные колдуны покупают носы, язык, уши и пальцы альбиносов, чтобы сварить зелье, приносящее удачу. Особым спросом органы пользуются у знахарей Кении, Конго и Танзании.

Цена на отдельные части тела убитых альбиносов может доходить до тысячи долларов.

Видео с поющим на узбекском темнокожим мальчиком взорвало Сеть

Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме дискриминации и насилия над людьми с альбинизмом, в Африки провели конкурс красоты среди таких "особенных" людей.

"Мы решили собрать вместе представителей нескольких стран Восточной Африки – Кении, Уганды и Танзании – из-за проблем, с которыми в них сталкиваются все альбиносы", - заявил организатор конкурса Исаак Мваура.

Теги:
Африка, конкурс красоты, видео
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.