11:34 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15

В последнее время в соцсетях появляется все больше видео, где приводятся факты, доказывающие опасность прививок от кори, но врачи говорят об обратном

Недостаток вакцин, халатное отношение к здоровью, низкий иммунитет — все это предпосылки к развитию эпидемии кори. Заболевание только подступает к России и вовсю уже бушует на Украине и Европе, где зафиксированы смертельные случаи.

Искоренить подобную инфекцию в мире практически невозможно. Единственный метод борьбы - это массовая вакцинация. В случае, когда 85% населения привито, заболевание не страшно и распространяться не может.

Из Таджикистана на Россию надвигается корь

В прошлом году в европейских странах корью заразились более 82,5 тысячи человек. Крайне неблагополучная ситуация также сложилась на Украине, в Грузии, Израиле, Кыргызстане, Молдове, Казахстане, Венесуэле, Бразилии, США, Австралии и Мадагаскаре.

Увеличилось число завозов инфекции из неблагополучных стран и в Россию, хотя показатель заболеваемости корью в РФ в минувшем году был в десятки раз ниже, чем в странах Европейского региона.

Россия выделит Таджикистану средства на борьбу с корью и краснухой

Восемь человек с начала 2019 года заболели корью в Петербурге, новые очаги нашли в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Несмотря на то, что до введения официального статуса эпидемии по кори в российской столице еще очень далеко, местные жители вовсю бьют тревогу.

Причиной тому - массовый отказ от прививок и пропаганда этой идеи в интернете. В последнее время в соцсетях появляется все больше видео, где приводятся факты, доказывающие опасность прививок.

В Москве с корью госпитализированы двое мигрантов из Таджикистана

Слухов ходит очень много: прививки вызывают онкологические заболевания, аутизм и в целом негативно сказываются на здоровье. В свою очередь, врачи и ученые по всему миру опровергают эти "аргументы", призывая родителей прививать своих детей от кори, чтобы избежать глобальной эпидемии.

 

Теги:
Россия, Европа, эпидемия, видео, корь



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik