09:43 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Видео

Симоньян о блокировке канала RT в Facebook: дальше будет только хуже - видео

Получить короткую ссылку
110 0 0
© Ruptly

Блокировка соцсетью Facebook проекта RT In the NOW – это открытое геополитическое противостояние, считает главный редактор МИА "Россия Сегодня", Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян.

По словам Симоньян, Facebook боится, что его снова могут обвинить в помощи России, поэтому решил удалить аккаунты Sputnik.

"CNN фактически вынудил Facebook удалить наш аккаунт, ну, Facebook тоже хорош, мог бы и не удалять. Facebook так напуган тем, что его в очередной раз обвинят в помощи русским, в их вмешательстве в выборы и убиению демократии в США, что просто в минуты удалил аккаунт, у которого было четыре миллиона подписчиков, 2,5 миллиарда просмотров!" - сказала главред МИА "Россия Сегодня", Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян на видео.

При этом Симоньян подчеркнула на видео, что у соцсети не было претензий к публикуемому Sputnik контенту.

"Никаких претензий, собственно, к видео, вообще к контенту, который публиковал этот аккаунт, у Facebook не было и нет, но раз CNN позвонил и сказал: "Как же вы позволяете этим русским общаться с нашим населением?" - то Facebook этот аккаунт просто удалил", - отметила главный редактор МИА "Россия Сегодня", Sputnik и телеканала RT на видео.

"Подозреваемые" по "делу Скрипалей" ответили на вопросы Симоньян

Симоньян считает, что дальше будет только хуже. По ее словам, никто не пытается верить и говорить о какой-то свободе.

"Это уже просто открытое геополитическое противостояние, в котором медийные площадки, наши привычные, любимые многими медийные площадки, выступают настоящим, абсолютным орудием", - сказала на видео Симоньян.

Главред подчеркнула, что CNN прогибается под НАТО и Государственным департаментом США.

Достижения Sputnik Таджикистан за 3 года

"CNN в очередной раз выступил как правая рука, левая рука, я не знаю, нога, костыль Госдепа, НАТО и всего, что с этим связано. И Facebook выступил также. CNN даже не скрывает, что они сделали это свое так называемое расследование, а точнее, такой совершенно шантажистского толка материал по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и Госдепом", - сказала Симоньян на видео.

Вехов о блокировке проектов RT: Facebook создавался для информационной войны

Теги:
Facebook, Sputnik, блокировка, Маргарита Симоньян, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik