22:32 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.15
Видео

Школьная олимпиада по русскому языку для детей мигрантов - видео

Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1044)
127501
© Sputnik

В Москве таджикские школьники 5 - 11 классов проверили свои знания по русскому языку и литературе

В таджикском культурном центре РОО "НУР" завершилась олимпиада по русскому языку. Всего в течение недели школьники могли проверить свои знания еще в нескольких дисциплинах, в том числе - по истории и математике.

Олимпиаду центр "НУР" проводит уже третий раз. Как говорят организаторы, в 2019 году было подано более 300 заявок на участие от школьников с 5 по 11 класс из Москвы и ближнего Подмосковья. По словам и родителей, и самих учеников, олимпиада для них - шанс проверить знания и подготовиться к серьезным экзаменам в будущем.

"Задача мероприятия - оценить уровень знаний у детей, а в дальнейшим определить их интерес к определенным предметам", - пояснил Sputnik Таджикистан председатель Комитета по образованию РОО "НУР" Наим Амонбеков.

Русский язык до "Орленка" доведет: школьник из Душанбе выиграл конкурс РФ

Надо сказать, что проблем у детей со знанием русского, по крайней мере, на первый взгляд, нет никаких. Говорят они бойко, слаженно и, по уверениям родителей, в своих школах стабильно получают высокие отметки по русскому и литературе.

Олимпиада будет проходить с 25 марта по 5 апреля. Церемония награждения победителей школьной олимпиады состоится 7 апреля. Однако, организаторы подчеркивают, что награда - не самое важное для участников мероприятия. 

"Самый главный подарок это то, что комитет по образованию будет помогать детям и их родителям системно подходить к вопросу образования и к выбору будущей профессии", - пояснили в "НУР".

По словам главы организации, Алимамада Баймамадова, для многих детей, олимпиада — это психологический барьер, нечто недостижимое. И именно такие мероприятия должны помочь ребятам побороть свой страх.

"Мы хотим это изменить, чтобы ребята не боялись участвовать в таких мероприятиях. Это наша первая задача. А вторая — выявить наиболее способных учеников, с которыми в дальнейшем будут отдельно заниматься опытные преподаватели, которых мы специально нанимаем", — пояснил Баймамадов Sputnik Таджикистан.

Проект "НУР" является частью технологической цепочки по улучшению успеваемости среди детей, членов таджикской диаспоры в Москве. Проверка уровня знаний и определение динамики успеваемости будет достигнута за счет регулярного проведения олимпиад осенью и весной.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1044)
Теги:
мигранты, мигрант, русский язык, школьник, Олимпиада



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik