21:10 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Видео

Рахмон вспомнил о своем погибшем старшем брате - видео

Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1289)
774 0 0
© Пресс-служба президента Таджикистана

Старший брат президента Таджикистана Файзиддин Рахмонов погиб молодым во Львовской области Украины

Во время беседы с жителями Зафарабадского района президент Таджикистана вспомнил о своем погибшем старшем брате.

"Моего старшего брата звали Файз. В 1950-х в армии служили три года, и он служил столько во Львове. Он только женился и через 10 дней его забрали в армию", - поделился воспоминаниями Рахмон.

На территории их воинской части было озеро, и все солдаты по традиции купались в нем за 3 дня до дембеля. Искупавшись все вместе, сослуживцы вернулись и заметили, что в столовой не хватает Файзиддина Рахмонова. Они бросились его искать, пока не нашли на берегу его одежду. Сам он лежал в воде уже бездыханный.

"Если у родителей были деньги, они могли забрать тело и перевезти на родину. Но у нашей семьи не было денег, поэтому его похоронили там, во Львове, через 10 дней после трагедии", - рассказал Рахмон.

В Душанбе скончался брат Эмомали Рахмона

Файзиддина Рахмонова похоронили в 1959 году на городском кладбище города Рава-Русская Жолковского района Львовской области Украины. Официальной причиной смерти 22-летнего таджика значится "погиб при исполнении служебного долга" во время несения службы в рядах Советской Армии. На его могиле изображен полумесяц и минарет. 

Президент Эмомали Рахмон дважды посещал могилу своего старшего брата в рамках государственного визита на Украину - в 2001 и 2008 годах. Зимой 2008-го президент Таджикистана подарил ученикам местной гимназии, ухаживающим за могилой его брата, телевизор и два компьютера.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1289)
Теги:
президент, Брат, Эмомали Рахмон, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik