17:06 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Видео

Киселев: решение об освобождении Вышинского было политическим

Получить короткую ссылку
Кирилл Вышинский: арест, задержание, возвращение в Москву (90)
78 0 0

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал освобождение Кирилла Вышинского из-под стражи

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев положительно отреагировал на решение суда освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи.

"Решение об освобождении - политическое. Само по себе оно подтверждает политический характер состряпанного дела", - отметил он.

По мнению Киселева, журналиста освободили по решению президента Владимира Зеленского.

"Зеленский, хоть и поздно, не в первые 100 дней, но принял это решение. И Зеленский таким образом усилил свои переговорные позиции, что хорошо и для России, и для Украины", - добавил он.

Вышинский обвинил в своем аресте Порошенко

Генеральный директор также выразил мнение, что Зеленский должен прекратить уголовное преследование Кирилла Вышинского и признать это дело неправомерным.

Напомним, Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней. Киевский апелляционный суд 28 августа решил освободить журналиста из-под стражи под личное обязательство. Вышинского обязали по первому требованию прибывать в суд, сообщать об изменении места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Следующее заседание суда по рассмотрению дела против Вышинского запланировано на 16 сентября.

"Едем домой": почему суд в Киеве наконец-то отпустил Кирилла Вышинского

Журналист был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Темы:
Кирилл Вышинский: арест, задержание, возвращение в Москву (90)
Теги:
Дмитрий Киселев, видео, Кирилл Вышинский



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik