18:22 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Видео

Хабиб "придушил" Пуарье - полное видео шикарного боя

Получить короткую ссылку
6849133

Исход боя Хабиб - Пуарье, наверное, знали все, однако это не делает видео схватки менее захватывающим

Поздно вечером седьмого сентября состоялся турнир UFC 242. Примечательно, что бои прошли не как обычно в США, а в Эмиратах (ОАЭ). Звездных спортсменов и их фанатов принял Абу-Даби.

"Украшением" стал долгожданный бой россиянина Хабиба Нурмагомедова против американца Дастина Пуарье. Поскольку UFC "сменили локацию", отец Нурмагомедова смог прилететь на бой и поддержать сына, что случается нечасто.

Для Хабиба бой стал защитой чемпионского титула. Для Пуарье - проверкой на прочность. Первый в особых представлениях не нуждался: чемпион России и мира, на счету 27 побед из 27. Многие помнили, как быстро "сдулся" Конор Макгрегор, когда за него взялся невозмутимый Хабиб.

"Думаю, у Хабиба будет преимущество над Пуарье. Я просто не представляю, как этот парень победит Хабиба. Когда Нурмагомедов сконцентрирован и находится в хорошей форме, его не может победить никто в мире", - признался боксер Рой Джонс-младший перед боем.

У Пуарье статистика не такая безупречная: 25 боев выиграл, 5 проиграл. Сам спортсмен заранее раскрыл свою тактику: выложиться в самом начале поединка, атаковав соперника, как кобра, и не дав ему возможности показать себя.

И хотя большинство букмейкеров и звезд смешанных единоборств ставили на победу Хабиба Нурмагомедова, бой вышел по-настоящему зрелищным. Схватка Хабиба и Пуарье продлилась не более 20 минут.

Через две минуты после начала боя случилось то, чего ждали от Хабиба — он низверг Пуарье на землю. Еще через 15 секунд Нурмагомедов под рев трибун попытался провести удушающий. С первого раза не вышло, а то бы бой завершился, не успев начаться.

Пуарье держался молодцом, но Нурмагомедов продолжал давить. Пятиминутка закончилась добиванием со стороны Хабиба, но Порье перетерпел.

Во втором раунде Пуарье попытался взять реванш. Он атаковал, даже весьма эффектно, но напоролся на тейкдаун, и остался в положении человека, прижатого к сетке, до конца второго раунда.

В третьем раунде Пуарье взял Хабиба в капкан, но тот сумел выбраться. Исход решил опять коронный удушающий прием Нурмагомедова. На видео видно, как Хабиб-таки поймал Порье на удушающий. Американцу ничего не оставалось, как постучать по его руке в знак сдачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Теги:
бой, Хабиб Нурмагомедов, видео



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik