04:38 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15
Видео

Рахмон не удержался и станцевал на большом концерте в Кулябе - видео

Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1324)
652510

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с годами не теряет энергичность и интерес к национальной музыке. На видео попал танец таджикского лидера во время празднования 28-летия Государственной независимости республики.

В Кулябе 11 сентября состоялся большой праздничный концерт по случаю Дня независимости Таджикистана. С высокой трибуны за выступлением артистов наблюдал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Мастерство музыкантов и танцоров никого не оставило равнодушным. Но когда на сцену вышел сам мэтр Давлатманд Холов, Рахмон поднялся с кресла и поприветствовал артиста аплодисментами.

На видео видно, что спустя несколько секунд президент начал исполнять красивые танцевальные движения. На видео запечатлено, как Рахмон энергично двигает плечами, притоптывает и машет руками.

Холов пел народную песню о "радостном сердце", а на сцене в народных чаканах танцевал ансамль "Гулрез". На видео показано, что почти все гости на концерте также пустились в пляс за таджикским лидером. 

Куляб дважды отпразднует День независимости

На запечатленных кадрах видео, которое транслировалось на все страну в прямом эфире, видно, как Рахмон демонстрирует народные мужские танцевальные движения и агитирует все окружение присоединиться к танцу.

Нужно отметить, что президент исполнял исконно народные движения кистями рук, которые свойственны мужскому фольклорному танцу в южных регионах страны. 

Президента поддержал не только народ на трибунах стадиона, но и весь исполнительный аппарат президента. На видео видно, как вся ВИП-ложа оживилась, а часть из них даже надела традиционные головные уборы - токи.

Праздник дыни, арбуза и меда прошел в Таджикистане

Эмомали Рахмон танцевал от первых и до последних нот песни, а в конце большого концерта поблагодарил участников за прекрасный праздничный вечер, поздравил народ Таджикистана с Днем независимости и пожелал всем процветания и мирного неба над головой. 

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1324)
Теги:
Эмомали Рахмон, видео, концерт, танец



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik