16:04 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15
© Пресс-служба ЦВО

Вооруженные силы России и Таджикистана провели стратегические командно-штабные учения "Центр-2019" на полигоне "Ляур"

Военные 201-й РВБ совместно с подразделениями ВС Таджикистана в рамках учения "Центр-2019" провели совместную операцию по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Розыгрыш практических действий состоялся на полигоне "Ляур" на территории Таджикистана.

Церемония открытия учений "Центр-2019" - фото

На кадрах видео видно, что на учениях были задействованы свыше тысячи российских и таджикских военнослужащих и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

"Вооруженные силы России и Таджикистана демонстрируют отличное взаимодействие и сообща способны защитить южные границы СНГ", - заявил командующий аэромобильными войсками Минобороны Таджикистана генерал-майор Рахмонзода Мирализода.

На видео, согласно условной легенде, военные блокируют незаконные вооруженные бандформирования численностью более 100 человек, которые попытались перейти государственную границу.

На видео солдаты на танках и вертолетах уничтожают противника, для этого с аэродрома "Гиссар" были подняты два самолета-разведчика Л-39.

Сила - в единстве: совместные учения Таджикистана и Узбекистана - видео

Экипажи российских и таджикских боевых вертолетов Ми-24 нанесли удары неуправляемыми ракетами, а российские расчеты 120-миллиметровыми минометами "Сани" вытеснили огнем условных террористов, укрывшихся в горах.

Подобные совместные учения проводятся почти каждые полгода. Россия ежегодно помогает готовить более тысячи военных Таджикистана по всем направлениям.

Темы:
Военные учения в Таджикистане (85)
Теги:
граница, полигон Ляур, 201 РВБ, Таджикистан, учения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik