21:05 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Видео

Фалак, чакан, сальто: таджикские танцы удивили жюри на шоу талантов - видео

Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (500)
89540
© Youtube / Central Asia Got Talent

Таджикские народные танцы и харизма танцоров из театра-студии "Падида" в очередной раз удивили публику на международном конкурсе талантов

В Сети появилось видео с выступлением таджикского танцевального коллектива "Падида" в полуфинале международного конкурса Central Asia's Got Talent.

Ведущий шоу представил коллектив как настоящий феномен из Таджикистана, ведь именно так в переводе на русский звучит название ансамбля "Падида".

На видео перед началом выступления девушки из танцевального коллектива рассказали о том, как шла подготовка ко второму выступлению на конкурсе. 

Сногсшибательная женщина: трюк таджикских танцоров рассмешил Сеть - видео

По словам артисток, пройдя во второй тур, они решили удивить зрителей не только номерами, но и досконально продумали свой будущий образ - заказали новую обувь и костюмы ручной работы.

На опубликованном видео выступление участников творческого коллектива началось со звуков фалака - классического фольклорного пения.

Таджикский народный танец - вертикальное выражение богатства древней культуры

Хореография танца привлекла и удивила членов жюри, особенно когда в один из моментов солист ансамбля ворвался на сцену, совершив резкий, акробатический кувырок. При этом ограниченное пространство сцены и длинный национальный чапан не помешали ему совершить такой трюк.

Молодой парень в буквальном смысле летал по сцене, зажигательно отплясывая в такт музыки.

Интересно, что за время трехминутного видео участники коллектива успели дважды переодеться и показать все многообразие национального костюма южного региона Таджикистана.

Девушка исполнила национальный таджикский танец на Бруклинском мосту в США

После такого буйства красок, движений и музыкального микса некоторые члены жюри даже поднялись со своих мест и аплодировали ребятам стоя. 

Еще в предыдущем туре ансамбль "Падида" настолько удивил судей, что один из них даже сравнил солиста коллектива Мухаммада с юным Рудольфом Нуриевым.

"Очень хороший коллектив, один из немногих, который хотелось бы видеть в гранд-финале", - поделился певец и телеведущий из Казахстана Нурлан Абдуллин на размещенном в интернете видео. 

Теперь, для того чтобы попасть в финал, кандидаты должны набрать как можно больше голосов.

Нужно отметить, что руководитель коллектива, заслуженная артистка Таджикистана Шарофат Рашидова известна своим необычным восприятием таджикского национального стиля. В ее интерпретациях народный классический танец смешивается с современными направлениями не только в костюмах, но и в движениях.

Плов, танцы и веселье: фестиваль еды и музыки в Душанбе - фото

Ансамбль "Падида" - один из первых в Таджикистане представил на сцене спектакли в стиле контемпорари. Тогда, около 15 лет назад, это направление только начинало появляться.

Темы:
Истории успешных таджиков (500)
Теги:
видео, выступление, танцы, шоу, Таджикистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik