11:14 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Видео

Конфликт на КПП "Ишкобод" оказался в центре внимания лидеров ОДКБ: видео

Получить короткую ссылку
180 0 0
Пресс-служба президента КР , Sputnik

В Бишкеке состоялся саммит глав государств Организации договора о коллективной безопасности. В повестке дня были не только внутренние проблемы, но и глобальные вопросы, в частности, обстановка на южных рубежах ОДКБ

В ходе встречи лидеров стран ОДКБ обсуждались задачи по укреплению обороноспособности, а также меры по противодействию внешним вызовам и угрозам. Наибольшую обеспокоенность вызывает нестабильная обстановка на афганско-таджикской границе. 

По итогам саммита лидеры стран подписали 15 документов. Одной из важных задач стало решение проблемы на границе Таджикистана с Афганистаном.

Лидеры ОДКБ утвердили меры по стабилизации таджикско-афганской границы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на заседании глав стран-участниц ОДКБ, высказал обеспокоенность нарастающей угрозой терроризма.

Глава государства заявил, что с учетом сложившейся ситуации государствам-членам необходимо сплотиться в борьбе с этой угрозой века.

Зайнетдинов рассказал об итогах саммита глав ОДКБ

Кроме того, главы государств одобрили кандидатуру Станислава Зася, секретаря Совета безопасности Беларуси, на пост генерального секретаря ОДКБ. К своим обязанностям он приступит 1 января 2020 года.

Стало известно, какие документы подписали главы ОДКБ на саммите в Бишкеке

Как проходила встреча в Бишкеке, смотрите в видеосюжете Sputnik Кыргызстан.

Теги:
Таджикистан, ОДКБ



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik