01:14 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.26
  • RUB0.14
Видео

Что станет с квотами Таджикистана после ограничений на хадж: видео с послом ОАЭ

Получить короткую ссылку
Хадж 2020: паломничество в Мекку (128)
483 0 0
© Youtube / Avesta Tj

Посол ОАЭ в Таджикистане Абдулазиз ибн Мухаммад аль-Бади рассказал, что запрет на посещение святынь Мекки не затронет отмену или аннулирование ранее выданных квот таджикистанцам

В интернете появилось видео, на котором посол Саудовской Аравии в Таджикистане Абдулазиз ибн Мухаммад аль-Бади комментирует временный запрет на въезд граждан Таджикистана к местам свершения хаджа. 

Запрет прежде всего обусловлен тем, что власти ОАЭ должны защитить святыню - Мекку от коронавируса и жителей города от распространения инфекций. Для этого внутри страны также появился ряд ограничений на посещение Каабы.

"Это неудивительно, поскольку сегодня весь мир старается обезопасить себя", - сказал на видео Абдулазиз ибн Мухаммад аль-Бади.

Посол ОАЭ также привел в пример стремительное распространение вируса по территории Ирана и то, как соседняя страна борется с ним. 

Какие опасности поджидают на хадже в Мекке

"Мы тоже взяли это во внимание, когда вводили запрет, потому что сотни тысяч граждан Ирана ежегодно совершают паломничество по священным местам",- отметил посол. 

Абдулазиз ибн Мухаммад аль-Бади также выразил надежду, что как только эпидемия во всем мире пойдет на спад, можно будет говорить о возобновлении паломничества к мусульманской святыне.

Относительно выданных квот, которые предоставлены государствам, посол подчеркнул, что все останется без изменений. Никто не будет отменять количество квот или аннулировать их.

Кроме того, по словам посла, Мекку можно посещать сколько угодно, но нельзя забывать, что хадж засчитывается только один раз за жизнь. Одного визита вполне достаточно, чтобы считать, что одна из обязательных ступеней в исламе выполнена. 

Темы:
Хадж 2020: паломничество в Мекку (128)
Теги:
коронавирус, запрет, хадж, Мекка, ОАЭ, Таджикистан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik