01:54 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Видео

Россия поможет Италии в борьбе с коронавирусом - видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
152 0 0
© RUPTLY

Россия направила в Италию 14 самолетов Ил-76 с медиками и необходимым для борьбы с коронавирусом оборудованием.

Вечером 21 марта глава Министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо лично обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом нового штамма.

Спустя несколько часов министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Минобороны Италии Лоренцо Гуэрини.

В ходе переговоров стороны договорились, что Россия направит в Италию спецборты с специалистами и оборудованием для борьбы с коронавирусом. 

Первые десять самолетов Россия подготовила за ночь, и уже 22 марта с подмосковного аэродрома Чкаловский они вылетели на итальянский аэропорт "Практик де Маре", расположенный под Римом.

Лайнеры из России лично встречал Луиджи Ди Майо.

"Хочу поблагодарить вас от имени Итальянской Республики за то, что вы прилетели со своей помощью, и за то, что вы привезли. Мы всегда будет благодарны за эту поддержку, солидарность и дружбу, которая она проявила", - сказал Ди Майо прибывшей в Рим российской делегации.

Министр также выразил надежду, что российские медики в ближайшее время присоединятся и к итальянским коллегам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и окажут им свою помощь.

Бой коронавирусу: чем поможет Италии военно-медицинский десант из России

Таким образом, Италия занимает первое место в Европе по числу больных коронавирусом и недавно обогнала Китай по количеству жертв.

По состоянию на 24 марта, общее число инфицированных в Италии достигло 64 тысяч человек. Жертвами заболевания стали 6 тысяч пациентов.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
Теги:
коронавирус, Италия, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik