18:00 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
© Youtube / Политологический центр Север-Юг

Коронавирус оказался серьезным испытанием для большого количества граждан в самоизоляции, особенно для тех, кому рекомендован строгий карантин

В условиях пандемии не у всех рядом есть родные и близкие, которые могли бы, например, сходить в магазин и принести продукты.

Но почти в каждой стране действуют добровольцы, которые безвозмездно вызвались помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Политологический центр "Север-Юг" представил международный проект "ДоброВокруг. Истории в лицах".  

Денис Хлусов, координатор направления "Помощь персоналу в медицинских организациях" Орловского регионального отделения Всероссийского общественного движения (ВОД), отмечает, что ежедневно в Орле поступает около 70 заявок с просьбой о помощи.

"Около тридцати таких обращений обрабатывается, но с каждым днем число обработанных обращений растет. За помощью к волонтерам обращаются чаще всего одинокие пожилые женщины, - поясняет активист. – Волонтер должен быть ответственным. Нужно понимать, что можно заразить того, кому помогаешь. Поэтому надо соблюдать все меры предосторожности".

По словам Хлусова, продуктовые корзины для нуждающихся оплачиваются за счет благотворителей и государства.

А помимо оказания помощи социально незащищенным гражданам, орловские волонтеры ведут учет людей, прибывающих в город из других регионов или из-за границы.

Москва на карантине: как ограничения по коронавирусу изменили город - видео

Первые трое заболевших в Орле были иностранными гражданами, приехавшими из-за рубежа.

Акция #МыВместе, объявленная во время пандемии коронавируса, объединила более 64 тысяч добровольцев по всей России.

Помимо покупки и доставки продуктов, волонтеры общаются с одинокими пенсионерами по видеозвонкам, оказывают им медицинскую, психологическую и юридическую помощь.

Как в Ташкенте работает центр социальной помощи во время карантина - видео

Стоит отметить, что политологический центр "Север-Юг" образован в августе 2011 года. Одна из целей организации – содействие развитию образовательных и информационных проектов для молодых специалистов-гуманитариев в государствах Южного Кавказа и Центральной Азии.

Теги:
помощь, коронавирус, волонтеры



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik