09:20 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14

Волна настроений граждан США после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда захлестнула не только улицы, но и культуру страны

Американская компания Walt Disney сообщила о том, что популярные аттракционы в двух "Диснейлендах", основанные на фильме "Песнь Юга", будут переделаны под мультфильм "Принцесса-лягушка". Все это связано с критикой расизма фильма.

Впрочем, это далеко не все изменения в культуре США, которые вызывают протестные настроения населения после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Ранее под горячую руку попала классика кинематографа "Унесенные ветром" на онлайн-платформе HBO. Сначала ее удалили с сайта, а теперь посмотреть фильм можно только после часовых вставок перед сериями, в которых эксперты рассказывают о расизме и историческом контексте.

Затронула волна протестов и мультипликацию. Сразу несколько актеров озвучки отказались от работы над "Симпсонами", "Гриффинами" и другими популярными во всем мире мультсериалами из-за того, что их цвет кожи не соответствует национальности их персонажей.

"Имидж США рушится на глазах": польские СМИ о протестах в Америке

Что уж говорить о памятниках и монументах, которые массово уничтожаются по стране.

Теги:
"Диснейленд", культура, кино, протесты, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik